Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Геннадий Фокин признался. В любви

Находкинский журналист Геннадий Фокин посвятил свою первую книгу стихов и воспоминаний грядущему 50-летию родного города. Автор назвал сборник "Признание в любви".

Находкинский журналист Геннадий Фокин посвятил свою первую книгу стихов и воспоминаний грядущему 50-летию родного города. Автор назвал сборник "Признание в любви".

В последнее время местные авторы вновь возжелали активно публиковаться и издаваться. Они ищут спосоров, изыскивают средства, и - о счастье! - хорошо, если книжка выйдет тиражом эдак 2000 экземпляров. Меценаты, бывает, раскошеливаются, воспылав искрой местного патриотизма. Но не все опыты оказываются удачными, особенно в части содержания. Впрочем, к Геннадию Фокину это не относится. Его стихи - как музыка моря. Именно так называется одно из его эссе.

А еще интересны воспоминания о поэте Николае Рубцове, с которым Геннадию Фокину довелось бок о бок служить на Северном флоте. И даже напутствие первой публикации стихов Рубцова в флотской газете дал матрос Фокин. О том, что связывало двух пишущих людей, Геннадий Фокин часто рассказывает на встречах со своими читателями, хорошо знающими его по публикациям стихов в периодике.

Книга издана в Арсеньеве в информационно-издательской компании "Бизнес - АРС" тиражом 500 экземпляров. Автор готовит новую книгу и надеется, что она увидит свет.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток-Находка"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Значит, я сегодня не “звезда”

Во время отчета перед трудовым коллективом о командировке в Москву директор дальневосточного завода по ремонту атомных подводных лодок “Звезда” Валерий Маслаков зачитал заявление на имя начальника управления судостроительной промышленности Министерства экономики РФ Ефимова с просьбой об освобождении его от занимаемой должности.

Зиму Приморский край не переживет. К эвакуации - готовьсь!

“Если мы сегодня не объединим все силы для разрешения чрезвычайной ситуации в энергетике, этой зимой Приморский край будет признан банкротом, а его население придется экстренно эвакуировать”.

Когда котельная становится яблоком раздора, она перестает греть

Прокурор города Артема Александр Новичихин обратился в городской суд с заявлением о привлечении к административной ответственности конкурсного управляющего ОАО “АФТИ” Сергея Муллагулова из-за умышленного невыполнения прокурорских требований по передаче котельной трикотажной фабрики в муниципальную собственность.

Второе полугодие "несет" груз первого

В январе-июне 1998 года промышленными предприятиями всех форм собственности произведено продукции на 793 млн. рублей, в том числе крупными и средними - на 727 млн.

Стучат колеса: Хасан, Хасан...

Вчера вечером от владивостокского вокзала отправился в путь агитпоезд, рейс которого по Приморью посвящен 60-летию подвига дальневосточников, сражавшихся за сопки у озера Хасан.

Последние номера