Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

1 миллион - беспризорным!

В Находке открылась специализированная школа-интернат, или дом беспризорника. Но еще задолго до открытия возле его стен дети жгли по ночам костры, дожидаясь разрешения стать первыми новоселами. Среди первых оказались несколько беженцев из Таджикистана, другие бездомные “путешественники”.

В Находке открылась специализированная школа-интернат, или дом беспризорника. Но еще задолго до открытия возле его стен дети жгли по ночам костры, дожидаясь разрешения стать первыми новоселами. Среди первых оказались несколько беженцев из Таджикистана, другие бездомные “путешественники”.

По словам вице-мэра по социальным вопросам Находки Владимира Шихалева, для этой цели надо было собрать 1 миллион бюджетных и внебюджетных рублей (в новых деньгах). Администрация с благодарностью приняла помощь ТОО “В.М.В.Е.”, фирмы “КСК”, союза предпринимателей рынка “Южный”. Откликнувшись на призыв представительства газеты “В” в Находке, ИЧП “Самвел Аватесян” подарило дому аудиовидеотехнику.

Сейчас интернат работает в режиме приемника-распределителя, откуда дети после медицинского осмотра (и в случае необходимости - помощи) будут направлены в детдом или другие специализированные интернаты. К началу учебного года здесь ожидают 70 постояльцев. В Находке это уже шестой объект социального обеспечения. Следующим будет детский наркологический диспансер.

Автор : Региональный отдел “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Значит, я сегодня не “звезда”

Во время отчета перед трудовым коллективом о командировке в Москву директор дальневосточного завода по ремонту атомных подводных лодок “Звезда” Валерий Маслаков зачитал заявление на имя начальника управления судостроительной промышленности Министерства экономики РФ Ефимова с просьбой об освобождении его от занимаемой должности.

Зиму Приморский край не переживет. К эвакуации - готовьсь!

“Если мы сегодня не объединим все силы для разрешения чрезвычайной ситуации в энергетике, этой зимой Приморский край будет признан банкротом, а его население придется экстренно эвакуировать”.

Когда котельная становится яблоком раздора, она перестает греть

Прокурор города Артема Александр Новичихин обратился в городской суд с заявлением о привлечении к административной ответственности конкурсного управляющего ОАО “АФТИ” Сергея Муллагулова из-за умышленного невыполнения прокурорских требований по передаче котельной трикотажной фабрики в муниципальную собственность.

Второе полугодие "несет" груз первого

В январе-июне 1998 года промышленными предприятиями всех форм собственности произведено продукции на 793 млн. рублей, в том числе крупными и средними - на 727 млн.

Стучат колеса: Хасан, Хасан...

Вчера вечером от владивостокского вокзала отправился в путь агитпоезд, рейс которого по Приморью посвящен 60-летию подвига дальневосточников, сражавшихся за сопки у озера Хасан.

Последние номера