Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

В городе все-таки есть районы

Очередной спор по поводу того, являются ли городские районы “муниципальными образованиями”, пришлось решать Приморскому краевому суду. На этот раз с заявлением в суд обратился Вениамин Чичаев, не согласившийся с позицией краевой думы последнего созыва.

Очередной спор по поводу того, являются ли городские районы “муниципальными образованиями”, пришлось решать Приморскому краевому суду. На этот раз с заявлением в суд обратился Вениамин Чичаев, не согласившийся с позицией краевой думы последнего созыва.

Как известно, нынешние народные избранники исключили из краевого закона фразу, что районы Владивостока являются “муниципальными образованиями”. Другими словами, новый законодательный орган декларировал то, что в городе все подчиняется единому главе без районных начальников. Чичаев же посчитал, что это противоречит другим нормативным актам и ранее вступившим в законную силу решениям районных, краевого и Верховного судов России.

Приморский суд согласился с позицией заявителя и посчитал, что решение новой думы “не порождает правовых последствий”.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Раздольное - Хасан: любо-дорога

"Эх, дороги... Пыль да туман..." Эти строки из песни, как и всякого талантливого произведения, коротко и точно отражают российскую действительность, а нашу приморскую, может быть, особенно реалистично. С туманом, положим, бороться бесполезно, а вот с пылью да еще с плывунами, бесконечными виражами, гребенкой, как на стиральной доске, выматывающими душу кочками бороться можно и нужно. И сейчас в Приморье всем этим дорожным отличительным особенностям нешуточная война объявлена на 4 трассах: Владивосток - Хабаровск, Владивосток - Находка, Осиновка - Рудная Пристань и Раздольное - Хасан.

Лотерея в пользу бедных

Вчера в Доме журналистов состоялась пресс-конференция представителей краевого фонда социальной поддержки населения.

4-дневная регата в честь тройного юбилея

Сегодня вечером стартует традиционная, 16-я парусная регата на Кубок адмирала Невельского. Как и прежде, ее организатором выступила Дальневосточная государственная морская академия в лице опытнейшего яхтсмена и преподавателя Леонида Лысенко. Соревнования продлятся 4 дня, причем одну ночевку спортсмены проведут в Славянке.

Тихоокеанский погранокруг объявляет тендер

Завтра командованием Тихоокеанского пограничного округа будет проведен тендер по закупке картофеля и овощей урожая 1998 года для обеспечения соединений и частей округа. Он состоится в здании управления округа.

Политотдел для военных

В структуре департамента по вопросам внутренней политики краевой администрации создан отдел по делам военнослужащих и казачества.

Последние номера