Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

“Конституция” Артема готовится к принятию

Артемовские власти с помощью московской консультативной фирмы “Имс”, специализирующейся на содействии в сфере местного самоуправления, подготовили проект устава муниципального образования г. Артем. Он уже принят городской думой в первом чтении.

Артемовские власти с помощью московской консультативной фирмы “Имс”, специализирующейся на содействии в сфере местного самоуправления, подготовили проект устава муниципального образования г. Артем. Он уже принят городской думой в первом чтении.

Основу документа заложила еще городская дума предыдущего созыва. Проект устава города включает теперь более 200 статей. Это своеобразная мини-конституция города. Специалисты-консультанты фирмы “Имс” уже участвовали в создании уставов для городов Кемерово, Омска и других. Учитывая этот опыт, в разработке артемовского устава постарались охватить все основные моменты жизнедеятельности города, чтобы артемовцам не приходилось в решении тех или иных вопросов искать ответы на стороне.

Проект устава будет опубликован в газете “Владивосток” (только артемовский тираж), с тем чтобы жители города ознакомились с ним и смогли внести свои предложения.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Раздольное - Хасан: любо-дорога

"Эх, дороги... Пыль да туман..." Эти строки из песни, как и всякого талантливого произведения, коротко и точно отражают российскую действительность, а нашу приморскую, может быть, особенно реалистично. С туманом, положим, бороться бесполезно, а вот с пылью да еще с плывунами, бесконечными виражами, гребенкой, как на стиральной доске, выматывающими душу кочками бороться можно и нужно. И сейчас в Приморье всем этим дорожным отличительным особенностям нешуточная война объявлена на 4 трассах: Владивосток - Хабаровск, Владивосток - Находка, Осиновка - Рудная Пристань и Раздольное - Хасан.

Лотерея в пользу бедных

Вчера в Доме журналистов состоялась пресс-конференция представителей краевого фонда социальной поддержки населения.

4-дневная регата в честь тройного юбилея

Сегодня вечером стартует традиционная, 16-я парусная регата на Кубок адмирала Невельского. Как и прежде, ее организатором выступила Дальневосточная государственная морская академия в лице опытнейшего яхтсмена и преподавателя Леонида Лысенко. Соревнования продлятся 4 дня, причем одну ночевку спортсмены проведут в Славянке.

Тихоокеанский погранокруг объявляет тендер

Завтра командованием Тихоокеанского пограничного округа будет проведен тендер по закупке картофеля и овощей урожая 1998 года для обеспечения соединений и частей округа. Он состоится в здании управления округа.

Политотдел для военных

В структуре департамента по вопросам внутренней политики краевой администрации создан отдел по делам военнослужащих и казачества.

Последние номера