Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Путейцы оказались стрелочниками

3 вагона с углем сошли с рельсов 27 июля в 17.25 в районе станции Мыс Чуркина во Владивостоке. Твердое топливо с Павловского разреза направлялось на ТЭЦ-2.

3 вагона с углем сошли с рельсов 27 июля в 17.25 в районе станции Мыс Чуркина во Владивостоке. Твердое топливо с Павловского разреза направлялось на ТЭЦ-2.

Происшествие произошло в момент маневровых работ. Вагоны не опрокинулись, но движение на перегоне было остановлено. Как сообщили “В” в службе главного ревизора безопасности Владивостокского отделения ДВжд, пришлось срочно привлекать восстановительный поезд. Его краном один из вагонов был поставлен на рельсы. Остальные втянули на полотно локомотивом. Вчера уголь был доставлен по назначению. К счастью, никто из людей не пострадал.

Ремонтные работы закончились после полуночи. Рельсовое покрытие полностью восстановлено. Наиболее сильно пострадал стрелочный перевод, и вчера велась его замена. Предварительное расследование показало, что причиной аварии стало некачественное выполнение профилактических работ на перегоне путейской бригадой.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Раздольное - Хасан: любо-дорога

"Эх, дороги... Пыль да туман..." Эти строки из песни, как и всякого талантливого произведения, коротко и точно отражают российскую действительность, а нашу приморскую, может быть, особенно реалистично. С туманом, положим, бороться бесполезно, а вот с пылью да еще с плывунами, бесконечными виражами, гребенкой, как на стиральной доске, выматывающими душу кочками бороться можно и нужно. И сейчас в Приморье всем этим дорожным отличительным особенностям нешуточная война объявлена на 4 трассах: Владивосток - Хабаровск, Владивосток - Находка, Осиновка - Рудная Пристань и Раздольное - Хасан.

Лотерея в пользу бедных

Вчера в Доме журналистов состоялась пресс-конференция представителей краевого фонда социальной поддержки населения.

4-дневная регата в честь тройного юбилея

Сегодня вечером стартует традиционная, 16-я парусная регата на Кубок адмирала Невельского. Как и прежде, ее организатором выступила Дальневосточная государственная морская академия в лице опытнейшего яхтсмена и преподавателя Леонида Лысенко. Соревнования продлятся 4 дня, причем одну ночевку спортсмены проведут в Славянке.

Тихоокеанский погранокруг объявляет тендер

Завтра командованием Тихоокеанского пограничного округа будет проведен тендер по закупке картофеля и овощей урожая 1998 года для обеспечения соединений и частей округа. Он состоится в здании управления округа.

Политотдел для военных

В структуре департамента по вопросам внутренней политики краевой администрации создан отдел по делам военнослужащих и казачества.

Последние номера