Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Погоня на высоких скоростях

Залихватская криминальная история с мошенничеством, угоном автомобиля, погоней, стрельбой и задержанием преступника произошла во Владивостоке на выезде из города.

Залихватская криминальная история с мошенничеством, угоном автомобиля, погоней, стрельбой и задержанием преступника произошла во Владивостоке на выезде из города.

Владелец “Тойоты-Чайзера” около 5.00 собирался забрать свою машину с автостоянки на улице Карбышева и отправиться по делам. В этот момент к нему подошли двое неизвестных в гражданской одежде, представились сотрудниками милиции и помахали перед носом человека красной корочкой. Не открывая ее. Заявив, что транспортное средство им необходимо для проведения “операции”, они сели в иномарку и укатили.

Потерпевший буквально сразу позвонил в правоохранительные органы. Были оповещены все посты. На выезде из города похищенная машина была обнаружена, однако на требование инспекторов движения остановиться злоумышленники не отреагировали. И тогда началась погоня, причем на крайне высоких скоростях. На одном из участков трассы Владивосток-Хабаровск сотрудники милиции были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов. Однако на поражение стрелять не пришлось. Злоумышленники попали в аварию, и машина заглохла.

Один из угонщиков бросился бежать в лес. Второй был ранен и сам не смог выбраться из иномарки. Как и предполагалось, к милиции “гонщики” отношения не имели. Разве что милиция их ранее задерживала. К тому же угонщик уже имел судимость. Видимо, будет еще одна. Бежавший в розыске.

Автор : Людмила ПАРХОМЕНКО, специально “В”

В этом номере:
Скрестить коня и трепетную лань

Соблюсти баланс между коммерческими проектами и фундаментальной наукой - вот современная задачка для ученых.

У авиастроителей “изъяли” госзаказ

Как известно, антикризисные меры российского правительства ликвидируют ту строку федерального бюджета, согласно которой авиастроителям Арсеньева выделялось 80 млн. рублей на достройку вертолетов госзаказа еще прошлого года. В ответ работники “Прогресса” обратились с протестом к ряду высших должностных лиц государства, первый адресат в этом обращении - генеральный прокурор России Юрий Скуратов.

“Аскольд” обещает удвоить производство товаров

Руководство АО “Аскольд” представило для защиты в Федеральной межведомственной комиссии по структурной перестройке оборонно-промышленного комплекса, работающей при министерстве экономики, 4 проекта наиболее перспективных направлений заводского производства.

Руководитель “Дальэнерго” перекладывает ответственность на других

Если в течение ближайшего месяца в “Дальэнерго” не будут возвращены долги из федерального и местного бюджетов, то зимний отопительный сезон в Приморье будет сорван. Таков лейтмотив выступления генерального директора АО Василия Полещука на пресс-конференции в конце прошлой недели.

Энергетикам никто не платит

С призывом о незамедлительной помощи обратились к председателю краевой думы Сергею Дуднику директора теплоэлектростанций и сетевых предприятий системы “Дальэнерго”. Они отметили, что основной проблемой при подготовке оборудования к работе в осенне-зимний максимум нагрузок и создании запасов топлива являются неплатежи.

Последние номера