Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Наши сети притащили мертвецов

Водолазами центральной спасательной станции со дна бухты Светлой - конечной точки торгового порта - был поднят труп 35-летнего мужчины, жившего неподалеку.

Водолазами центральной спасательной станции со дна бухты Светлой - конечной точки торгового порта - был поднят труп 35-летнего мужчины, жившего неподалеку.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник центральной спасательной станции Михаил Куликов, около 12.30 23 июля тот пришел на берег с 14-летним сыном и отправился нырять в море. Сын, оставшийся на берегу, прождал отца около 2 часов, а затем, собрав одежду, побежал домой. Там он застал свою 6-летнюю сестренку, и они вместе отправились на берег. Поискав родителя, дети вернулись домой, где их уже ждала бабушка - мать погибшего. Она и позвонила спасателям.

Позже удалось выяснить, что незадолго до трагедии погибший вышел из больницы, где пролежал около месяца.

По одной из версий, с погибшим под водой случился инсульт.

В тот же день в районе станции Океанская на пляже санатория “Амурский залив” в результате сердечного приступа погиб мужчина. Так же, как и в первом случае, он пришел на пляж со своим сыном и отправился купаться. В воде у мужчины начался приступ. Спасатели санатория УВД, расположенного по соседству, вынесли его на берег и оказали первую помощь, но она погибшему была уже не нужна.

Кроме этого в районе поселка Трудовое из воды был извлечен труп погибшей девочки 1991 года рождения.

Также 23 июля в районе села Нахимовка Спасского района при неосторожном купании в озере утонул мужчина в возрасте 52 лет.

В очередной раз представители краевой спасательной станции обращаются ко всем приморцам с просьбой быть предельно осторожными на воде.

Автор : Федор ГУРКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Скрестить коня и трепетную лань

Соблюсти баланс между коммерческими проектами и фундаментальной наукой - вот современная задачка для ученых.

У авиастроителей “изъяли” госзаказ

Как известно, антикризисные меры российского правительства ликвидируют ту строку федерального бюджета, согласно которой авиастроителям Арсеньева выделялось 80 млн. рублей на достройку вертолетов госзаказа еще прошлого года. В ответ работники “Прогресса” обратились с протестом к ряду высших должностных лиц государства, первый адресат в этом обращении - генеральный прокурор России Юрий Скуратов.

“Аскольд” обещает удвоить производство товаров

Руководство АО “Аскольд” представило для защиты в Федеральной межведомственной комиссии по структурной перестройке оборонно-промышленного комплекса, работающей при министерстве экономики, 4 проекта наиболее перспективных направлений заводского производства.

Руководитель “Дальэнерго” перекладывает ответственность на других

Если в течение ближайшего месяца в “Дальэнерго” не будут возвращены долги из федерального и местного бюджетов, то зимний отопительный сезон в Приморье будет сорван. Таков лейтмотив выступления генерального директора АО Василия Полещука на пресс-конференции в конце прошлой недели.

Энергетикам никто не платит

С призывом о незамедлительной помощи обратились к председателю краевой думы Сергею Дуднику директора теплоэлектростанций и сетевых предприятий системы “Дальэнерго”. Они отметили, что основной проблемой при подготовке оборудования к работе в осенне-зимний максимум нагрузок и создании запасов топлива являются неплатежи.

Последние номера