Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Цвети, лотос!

На всех трех лотосовых водоемах Анучинского района раскрыл свои великолепные розовые бутоны один из самых экзотических цветков планеты. Богатейшее из озер - Ореховое, здесь, по данным природоохранной службы, насчитывается до 8 тысяч этих растений.

На всех трех лотосовых водоемах Анучинского района раскрыл свои великолепные розовые бутоны один из самых экзотических цветков планеты. Богатейшее из озер - Ореховое, здесь, по данным природоохранной службы, насчитывается до 8 тысяч этих растений.

Фактически лотос, занесенный в Красную книгу природы, приходится в этом регионе Приморья возрождать. Несколько лет назад он был почти весь уничтожен импортным гербицидом “Сатурн”, которым обрабатывались рисовые поля без поправки на его убойную силу. Вот уже несколько лет этим занимается охотоведческая служба района, главным образом егерь Сергей Орлов. Так, используя Ореховое (где по сути только и сохранился лотос после нечаянной диверсии) в качестве маточного заповедника, он регулярно засевает семенами этого легендарного цветка другие водоемы. И розовые оазисы среди анучинских полей прибывают.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Скрестить коня и трепетную лань

Соблюсти баланс между коммерческими проектами и фундаментальной наукой - вот современная задачка для ученых.

У авиастроителей “изъяли” госзаказ

Как известно, антикризисные меры российского правительства ликвидируют ту строку федерального бюджета, согласно которой авиастроителям Арсеньева выделялось 80 млн. рублей на достройку вертолетов госзаказа еще прошлого года. В ответ работники “Прогресса” обратились с протестом к ряду высших должностных лиц государства, первый адресат в этом обращении - генеральный прокурор России Юрий Скуратов.

“Аскольд” обещает удвоить производство товаров

Руководство АО “Аскольд” представило для защиты в Федеральной межведомственной комиссии по структурной перестройке оборонно-промышленного комплекса, работающей при министерстве экономики, 4 проекта наиболее перспективных направлений заводского производства.

Руководитель “Дальэнерго” перекладывает ответственность на других

Если в течение ближайшего месяца в “Дальэнерго” не будут возвращены долги из федерального и местного бюджетов, то зимний отопительный сезон в Приморье будет сорван. Таков лейтмотив выступления генерального директора АО Василия Полещука на пресс-конференции в конце прошлой недели.

Энергетикам никто не платит

С призывом о незамедлительной помощи обратились к председателю краевой думы Сергею Дуднику директора теплоэлектростанций и сетевых предприятий системы “Дальэнерго”. Они отметили, что основной проблемой при подготовке оборудования к работе в осенне-зимний максимум нагрузок и создании запасов топлива являются неплатежи.

Последние номера