Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

7 тысяч км на железном “коньке”

60-летний житель Кавалерово Геннадий Михайлов, отправившийся 3 месяца назад на стареньком велосипеде в дальний путь через всю Россию и все страны ближнего зарубежья, прислал с дороги очередную весточку.

60-летний житель Кавалерово Геннадий Михайлов, отправившийся 3 месяца назад на стареньком велосипеде в дальний путь через всю Россию и все страны ближнего зарубежья, прислал с дороги очередную весточку.

Судя по письму, ему приходится нелегко - и физически (60 лет - не шутка!), и морально. Он копит дорожные впечатления как материалы для будущей путевой повести. Михайлов сообщает, что в сравнении с его прошлым путешествием по России, которое он совершил 2 года назад, страна живет на 2-3 порядка хуже. Его прогноз: “К осени ждите социального взрыва!” Пожалуй, предсказания того, кто видит, как живет народ, заслуживают большего доверия, чем прогнозы кабинетных теоретиков.

Это последнее письмо Михайлов бросил в почтовый ящик на границе с Казахстаном. Россия с ее неистребимым гостеприимством и жалостью к чудакам, бредущим по дорогам неведомо куда, осталась за спиной. Впереди у путешественника - чужие (с некоторых пор) страны, в том числе и горячие точки. “Иду с лозунгом “Добро порождает добро!”

Автор : Ирина ГЛАДКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Скрестить коня и трепетную лань

Соблюсти баланс между коммерческими проектами и фундаментальной наукой - вот современная задачка для ученых.

У авиастроителей “изъяли” госзаказ

Как известно, антикризисные меры российского правительства ликвидируют ту строку федерального бюджета, согласно которой авиастроителям Арсеньева выделялось 80 млн. рублей на достройку вертолетов госзаказа еще прошлого года. В ответ работники “Прогресса” обратились с протестом к ряду высших должностных лиц государства, первый адресат в этом обращении - генеральный прокурор России Юрий Скуратов.

“Аскольд” обещает удвоить производство товаров

Руководство АО “Аскольд” представило для защиты в Федеральной межведомственной комиссии по структурной перестройке оборонно-промышленного комплекса, работающей при министерстве экономики, 4 проекта наиболее перспективных направлений заводского производства.

Руководитель “Дальэнерго” перекладывает ответственность на других

Если в течение ближайшего месяца в “Дальэнерго” не будут возвращены долги из федерального и местного бюджетов, то зимний отопительный сезон в Приморье будет сорван. Таков лейтмотив выступления генерального директора АО Василия Полещука на пресс-конференции в конце прошлой недели.

Энергетикам никто не платит

С призывом о незамедлительной помощи обратились к председателю краевой думы Сергею Дуднику директора теплоэлектростанций и сетевых предприятий системы “Дальэнерго”. Они отметили, что основной проблемой при подготовке оборудования к работе в осенне-зимний максимум нагрузок и создании запасов топлива являются неплатежи.

Последние номера