Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Предприниматели меняют “лица”

В Арсеньеве из 588 зарегистрированных на июль прошлого года предприятий осталось 513. Зато резко за этот же период увеличилось количество предпринимателей - более чем на 500 человек.

В Арсеньеве из 588 зарегистрированных на июль прошлого года предприятий осталось 513. Зато резко за этот же период увеличилось количество предпринимателей - более чем на 500 человек.

Секрет прост. Фактически предприятия продолжают действовать. Происходит лишь “рокировка” в статусе фирмы. Ведь бизнесмен, обремененный положением юридического лица, какими только налогами не облагается, кем только не обдирается как липка.

Поэтому и переходят предприниматели из юридических лиц в физические. К тому же теперь они имеют и второй плюс: это позволяет им избавиться от опеки налогового инспектора и притом быть “чистым” перед государственной казной - при условии покупки патента на указанный вид деятельности. Такую упрощенную систему налогообложения в нынешнем году предпочитают многие из частных предпринимателей. Их, отказавшихся от традиционной тетрадки учета движения товара и денег, разом уплативших подоходный налог, а также сделавших отчисления в социальные фонды, уже почти в 7 раз больше, чем было год назад.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Скрестить коня и трепетную лань

Соблюсти баланс между коммерческими проектами и фундаментальной наукой - вот современная задачка для ученых.

У авиастроителей “изъяли” госзаказ

Как известно, антикризисные меры российского правительства ликвидируют ту строку федерального бюджета, согласно которой авиастроителям Арсеньева выделялось 80 млн. рублей на достройку вертолетов госзаказа еще прошлого года. В ответ работники “Прогресса” обратились с протестом к ряду высших должностных лиц государства, первый адресат в этом обращении - генеральный прокурор России Юрий Скуратов.

“Аскольд” обещает удвоить производство товаров

Руководство АО “Аскольд” представило для защиты в Федеральной межведомственной комиссии по структурной перестройке оборонно-промышленного комплекса, работающей при министерстве экономики, 4 проекта наиболее перспективных направлений заводского производства.

Руководитель “Дальэнерго” перекладывает ответственность на других

Если в течение ближайшего месяца в “Дальэнерго” не будут возвращены долги из федерального и местного бюджетов, то зимний отопительный сезон в Приморье будет сорван. Таков лейтмотив выступления генерального директора АО Василия Полещука на пресс-конференции в конце прошлой недели.

Энергетикам никто не платит

С призывом о незамедлительной помощи обратились к председателю краевой думы Сергею Дуднику директора теплоэлектростанций и сетевых предприятий системы “Дальэнерго”. Они отметили, что основной проблемой при подготовке оборудования к работе в осенне-зимний максимум нагрузок и создании запасов топлива являются неплатежи.

Последние номера