Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Время разгула крестовиков...

Во Владивостоке зарегистрированы первые укусы медузы-крестовика. Правда, отмечает старший врач городской станции скорой помощи Антонина Осмачко, в связи с прохладной погодой таких случаев меньше, чем в прошлые годы.

Во Владивостоке зарегистрированы первые укусы медузы-крестовика. Правда, отмечает старший врач городской станции скорой помощи Антонина Осмачко, в связи с прохладной погодой таких случаев меньше, чем в прошлые годы.

Место встречи с неприятной медузой - район станции Санаторная. К счастью, говорят врачи, смертельных исходов от укусов они не припомнят, неприятные симптомы проходят в течение нескольких часов или дней. Однако о мерах первой помощи должен помнить каждый. Необходимо срочно промыть место “ожога” пресной водой и принять препараты, уменьшающие аллергическую реакцию - тавегил, супрастин, димедрол, а также обезболивающий анальгин. И ни в коем случае не пить алкогольных напитков. Если состояние ухудшается, наступает удушье - нужно срочно обратиться в поликлинику, “Скорую помощь” или отделение токсикологии тысячекоечной больницы.

Автор : Марина Ивлева, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конкуренты жмут на газ

Вчера во Владивостоке прошел семинар “Регион-Восток 98”, на котором обсуждались актуальные проблемы международных перевозок в Дальневосточном регионе РФ.

Спасет ли приморскую науку академик Осипов?

Четвертый день продолжается визит в Приморье президента Российской академии наук, академика Юрия Осипова. Главным образом поездка носит ознакомительный характер - за время своего президентства с 1991 года это первая встреча Осипова с дальневосточными коллегами на их территории. Некоторые наблюдатели высказывают мнение, что поводом для приезда главы академии стали слишком активные (с выходом на трассы) акции протеста дальневосточных ученых, за которые, между прочим, председателю ДВО РАН академику Георгию Елякову по служебной линии “погрозили пальцем” из столицы.

В торговле Приморья определился рост

В 1997 году, впервые за все время рыночных реформ, рост товарооборота в Приморье - этого важнейшего показателя деятельности торговли - достиг 4,4 процента в сопоставимых ценах и составил 10,7 млрд. деноминированных рублей при 3 процентах в целом по России. С начала этого года темп роста товарооборота несколько снизился, однако можно заключить, что спад преодолен и ситуация на потребительском рынке края, в частности в торговле и общественном питании, занимающих сейчас 3-е место по поступлению налогов в бюджет, практически стабилизировалась.

За 2 часа до ярмарки

В 5 часов утра, в утреннем мглистом тумане, начала оживать площадь Борцов за власть советов. Натягивались тенты, сгружался товар, устанавливались весы, лотки.

Белый аист летит...

В администрации края создана рабочая группа по координации сотрудничества между Приморьем и Республикой Беларусь.

Последние номера