Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Внучек зарезал бабушку: на бутылку не дала

Зверски убил свою бабушку за то, что не дала денег на очередную бутылку водки, великовозрастный внук под вечер в четверг в их частном доме на владивостокской улице Лермонтова.

Зверски убил свою бабушку за то, что не дала денег на очередную бутылку водки, великовозрастный внук под вечер в четверг в их частном доме на владивостокской улице Лермонтова.

Станислава, которому сейчас 21 год, вырастила бабушка: в свое время дочь оставила на нее 2-месячного малыша и уехала, что называется, искать лучшей доли.

Несчастная Татьяна Яковлевна часто вспоминала, каким хорошим мальчиком был Стасик до армии. А потом все пошло наперекосяк: когда после 8 месяцев службы ему дали отпуск, парень так загулял, что решил в армию не возвращаться, в итоге был осужден за дезертирство и год провел за решеткой.

Оттуда он вернулся в феврале - озлобленный, агрессивный - и стал пить уже “по-черному”. Деньги на спиртное выпрашивал, бывало, и отбирал у 80-летней, почти парализованной бабушки, пенсия которой не насчитывала и 400 рублей. А в четверг, несмотря на то, что внуку, как он сказал, было необходимо “догнаться” после выпивки с приятелем, бабуля во вспомоществовании отказала. Пьяного Стасика это так возмутило, что он схватил кухонный нож и нанес им больной старухе 5 ударов, каждый из которых был смертельным. И ушел, заперев за собой дверь.

Труп был обнаружен поздно вечером заглянувшим в окно соседом. А прибывшей по вызову милиции довелось ловить Станислава С. в кустах: еще не протрезвевший убийца потихоньку пробрался в кустарник возле дома, затаился и хотел там отсидеться - да соседи заметили...

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конкуренты жмут на газ

Вчера во Владивостоке прошел семинар “Регион-Восток 98”, на котором обсуждались актуальные проблемы международных перевозок в Дальневосточном регионе РФ.

Спасет ли приморскую науку академик Осипов?

Четвертый день продолжается визит в Приморье президента Российской академии наук, академика Юрия Осипова. Главным образом поездка носит ознакомительный характер - за время своего президентства с 1991 года это первая встреча Осипова с дальневосточными коллегами на их территории. Некоторые наблюдатели высказывают мнение, что поводом для приезда главы академии стали слишком активные (с выходом на трассы) акции протеста дальневосточных ученых, за которые, между прочим, председателю ДВО РАН академику Георгию Елякову по служебной линии “погрозили пальцем” из столицы.

В торговле Приморья определился рост

В 1997 году, впервые за все время рыночных реформ, рост товарооборота в Приморье - этого важнейшего показателя деятельности торговли - достиг 4,4 процента в сопоставимых ценах и составил 10,7 млрд. деноминированных рублей при 3 процентах в целом по России. С начала этого года темп роста товарооборота несколько снизился, однако можно заключить, что спад преодолен и ситуация на потребительском рынке края, в частности в торговле и общественном питании, занимающих сейчас 3-е место по поступлению налогов в бюджет, практически стабилизировалась.

За 2 часа до ярмарки

В 5 часов утра, в утреннем мглистом тумане, начала оживать площадь Борцов за власть советов. Натягивались тенты, сгружался товар, устанавливались весы, лотки.

Белый аист летит...

В администрации края создана рабочая группа по координации сотрудничества между Приморьем и Республикой Беларусь.

Последние номера