Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Падь Ободная в сетях у "Интеркомби"

Могут радоваться жители района Пади Ободной, который включает обширный частный жилой сектор, молодежный жилой комплекс и улицу Постышева. До них наконец-то дотянулась рука технического прогресса: открылась телефонная станция проектной мощностью 10 тысяч номеров.

Могут радоваться жители района Пади Ободной, который включает обширный частный жилой сектор, молодежный жилой комплекс и улицу Постышева. До них наконец-то дотянулась рука технического прогресса: открылась телефонная станция проектной мощностью 10 тысяч номеров.

На торжественном открытии АТС-68 побывали представители городской администрации, московской фирмы "Горсвязьстрой", вложившей немалые деньги в строительство станции, и рижского предприятия, разработавшего проект.

Присутствовали также корреспонденты местных изданий и, разумеется, хозяева станции - руководители находкинской телефонной компании "Интеркомби".

Перед тем как перерезать ленточку и войти в главное здание АТС, участники церемонии рассказали о "начале славных дел".

Выяснилось, в частности, что АТС-68 - это цифровая электронная станция "Евроквант", разработанная рижским предприятием "Квантинтерком". По основным техническим параметрам она не уступает зарубежным аналогам. Превосходит тем, что адаптирована ко всем видам связи, имеющимся в России. Иначе говоря, нет ни одной российской соединительной линии, с которой не могла бы состыковаться станция системы "Евроквант". Ее преимущество и в том, что она проста в сборке и обслуживании, к тому же легко поддается модернизации.

Деньги в строительство АТС в Находке вложила московская инвестиционная компания "Горсвязьстрой".

- Значит ли это, - спросил один из журналистов, - что мэр Москвы решил заняться телефонизацией Находки?

Представитель компании Евгений Туманов ответил, что Москва всерьез озабочена инвестированием регионов, не способных к самостоятельному развитию.

"Горсвязьстрой" работала пока в европейской части России, но искала выход на регионы Сибири и Дальнего Востока. Выбор пал на Находку. Она, по словам Евгения Туманова, крайне слабо телефонизирована, так что сфера приложения сил представляется огромной.

Построила станцию, как уже было сказано, находкинская телефонная компания "Интеркомби". Ей же принадлежит АТС емкостью 1000 номеров в районе морского рыбного порта. Таким образом, "Интеркомби" стала третьей вслед за "Электросвязью" и "Рокотелом" телефонной компанией в Находке.

Заведующий департаментом промышленности, транспорта и связи городской администрации Александр Анищенко порадовался, что в городе возникает настоящий рынок телефонных услуг. Можно предположить, сказал он, что в 2000 году в Находке вообще исчезнет такое понятие, как очередь на телефон. Александр Анищенко поблагодарил компанию "Интеркомби" за телефонизацию самого отсталого в этом смысле района города и пожелал ей успехов.

Несмотря на наличие в городе нескольких телефонных компаний, говорить о жестокой конкуренции между ними пока рано. Тем не менее "Интеркомби" готова к борьбе за абонента и предлагает самую низкую на сегодня цену за установку телефона - 3,5 тысячи рублей. Ежемесячная абонентская плата - 45 рублей. Московские инвесторы надеются, что большие деньги, вложенные ими в АТС-68, не пропадут.

Автор : Юрий БОДУХИН, Георгий ПАКИН (фото), "Владивосток-Находка"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конкуренты жмут на газ

Вчера во Владивостоке прошел семинар “Регион-Восток 98”, на котором обсуждались актуальные проблемы международных перевозок в Дальневосточном регионе РФ.

Спасет ли приморскую науку академик Осипов?

Четвертый день продолжается визит в Приморье президента Российской академии наук, академика Юрия Осипова. Главным образом поездка носит ознакомительный характер - за время своего президентства с 1991 года это первая встреча Осипова с дальневосточными коллегами на их территории. Некоторые наблюдатели высказывают мнение, что поводом для приезда главы академии стали слишком активные (с выходом на трассы) акции протеста дальневосточных ученых, за которые, между прочим, председателю ДВО РАН академику Георгию Елякову по служебной линии “погрозили пальцем” из столицы.

В торговле Приморья определился рост

В 1997 году, впервые за все время рыночных реформ, рост товарооборота в Приморье - этого важнейшего показателя деятельности торговли - достиг 4,4 процента в сопоставимых ценах и составил 10,7 млрд. деноминированных рублей при 3 процентах в целом по России. С начала этого года темп роста товарооборота несколько снизился, однако можно заключить, что спад преодолен и ситуация на потребительском рынке края, в частности в торговле и общественном питании, занимающих сейчас 3-е место по поступлению налогов в бюджет, практически стабилизировалась.

За 2 часа до ярмарки

В 5 часов утра, в утреннем мглистом тумане, начала оживать площадь Борцов за власть советов. Натягивались тенты, сгружался товар, устанавливались весы, лотки.

Белый аист летит...

В администрации края создана рабочая группа по координации сотрудничества между Приморьем и Республикой Беларусь.

Последние номера