Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Лес горит, связи с селом нет

21 июля вспыхнул лесной пожар в двух километрах от села Молодежного в Красноармейском районе.

21 июля вспыхнул лесной пожар в двух километрах от села Молодежного в Красноармейском районе.

Начавшийся от не затушенного косарями костерка, через день огонь охватил почти 10 гектаров лесного массива. В тушении пожара участвуют 10 работников лесхоза из села Мельничного, в их распоряжении один бульдозер. Администрация района отправила тревожное сообщение в адрес краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям с просьбой прислать на помощь пожарный авиаотряд и дизельное топливо.

Сейчас все село Молодежное заволокло дымом - дышать нечем. Сушь и ветер способствуют распространению пожара. Ситуация усугубляется и тем, что в этом селе, в которое из райцентра можно попасть только через Тернейский район, проехав более 500 километров, почти месяц не работает дизельная электростанция - нет топлива. Люди сидят без света, хлеба и воды. Даже для тушения пожара негде взять воду, так как не работает насосная станция. Нет с селом и телефонной связи.

Автор : Нина ШМЕЛЕВА, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конкуренты жмут на газ

Вчера во Владивостоке прошел семинар “Регион-Восток 98”, на котором обсуждались актуальные проблемы международных перевозок в Дальневосточном регионе РФ.

Спасет ли приморскую науку академик Осипов?

Четвертый день продолжается визит в Приморье президента Российской академии наук, академика Юрия Осипова. Главным образом поездка носит ознакомительный характер - за время своего президентства с 1991 года это первая встреча Осипова с дальневосточными коллегами на их территории. Некоторые наблюдатели высказывают мнение, что поводом для приезда главы академии стали слишком активные (с выходом на трассы) акции протеста дальневосточных ученых, за которые, между прочим, председателю ДВО РАН академику Георгию Елякову по служебной линии “погрозили пальцем” из столицы.

В торговле Приморья определился рост

В 1997 году, впервые за все время рыночных реформ, рост товарооборота в Приморье - этого важнейшего показателя деятельности торговли - достиг 4,4 процента в сопоставимых ценах и составил 10,7 млрд. деноминированных рублей при 3 процентах в целом по России. С начала этого года темп роста товарооборота несколько снизился, однако можно заключить, что спад преодолен и ситуация на потребительском рынке края, в частности в торговле и общественном питании, занимающих сейчас 3-е место по поступлению налогов в бюджет, практически стабилизировалась.

За 2 часа до ярмарки

В 5 часов утра, в утреннем мглистом тумане, начала оживать площадь Борцов за власть советов. Натягивались тенты, сгружался товар, устанавливались весы, лотки.

Белый аист летит...

В администрации края создана рабочая группа по координации сотрудничества между Приморьем и Республикой Беларусь.

Последние номера