Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Для сервиза нет пара

Третью неделю стоит безрадостная тишина в цехах Владивостокского фарфорового завода, коллектив - 230 рабочих и служащих - отправлен в вынужденные отпуска. Причина - отсутствие технологического пара.

Третью неделю стоит безрадостная тишина в цехах Владивостокского фарфорового завода, коллектив - 230 рабочих и служащих - отправлен в вынужденные отпуска. Причина - отсутствие технологического пара.

“Наши экономические отношения с поставщиком пара - “Дальэнерго” и его подразделением ТЭЦ-2 - были вполне нормальными, взаиморасчеты отлаженными, - говорит директор ОАО “Владивостокский фарфоровый завод” Юрий Языков. - Однако на нас прямым образом сказались забастовки энергетиков”.

Вместе с целым жилым микрорайоном отлученным от услуг ТЭЦ-2 оказался и завод. Причина дискриминации жилых домов - долги мэрии.

“Чтобы впредь не слишком зависеть от подобных политических или экономических бурь, принято решение ввести в строй собственную бойлерную, - сообщил председатель совета директоров ОАО “Владивостокский фарфоровый завод” Александр Зырянов. - Деньги уже есть, на работу потребуется около 2 месяцев”.

Автор : Марина Ивлева, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конкуренты жмут на газ

Вчера во Владивостоке прошел семинар “Регион-Восток 98”, на котором обсуждались актуальные проблемы международных перевозок в Дальневосточном регионе РФ.

Спасет ли приморскую науку академик Осипов?

Четвертый день продолжается визит в Приморье президента Российской академии наук, академика Юрия Осипова. Главным образом поездка носит ознакомительный характер - за время своего президентства с 1991 года это первая встреча Осипова с дальневосточными коллегами на их территории. Некоторые наблюдатели высказывают мнение, что поводом для приезда главы академии стали слишком активные (с выходом на трассы) акции протеста дальневосточных ученых, за которые, между прочим, председателю ДВО РАН академику Георгию Елякову по служебной линии “погрозили пальцем” из столицы.

В торговле Приморья определился рост

В 1997 году, впервые за все время рыночных реформ, рост товарооборота в Приморье - этого важнейшего показателя деятельности торговли - достиг 4,4 процента в сопоставимых ценах и составил 10,7 млрд. деноминированных рублей при 3 процентах в целом по России. С начала этого года темп роста товарооборота несколько снизился, однако можно заключить, что спад преодолен и ситуация на потребительском рынке края, в частности в торговле и общественном питании, занимающих сейчас 3-е место по поступлению налогов в бюджет, практически стабилизировалась.

За 2 часа до ярмарки

В 5 часов утра, в утреннем мглистом тумане, начала оживать площадь Борцов за власть советов. Натягивались тенты, сгружался товар, устанавливались весы, лотки.

Белый аист летит...

В администрации края создана рабочая группа по координации сотрудничества между Приморьем и Республикой Беларусь.

Последние номера