Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Белый аист летит...

В администрации края создана рабочая группа по координации сотрудничества между Приморьем и Республикой Беларусь.

В администрации края создана рабочая группа по координации сотрудничества между Приморьем и Республикой Беларусь.

По сообщению пресс-службы администрации, соглашение о такой взаимодеятельности достигнуто в ходе визита приморской делегации во главе с губернатором в Минск.

Сотрудничество охватывает практически все сферы экономической и культурной деятельности, и всем приморским организациям и предприятиям гарантируется содействие в поиске партнера. С нашей стороны самыми перспективными направлениями являются поставки рыбы и морепродуктов, меда, женьшеня и различной сельхозпродукции. Также интересом пользуется и продукция некоторых оборонных предприятий края. Со своей стороны белорусские партнеры готовы поставлять сельхозтехнику, мебель и различное производственное оборудование.

Кроме этого рассматривается возможность еженедельных авиарейсов “Минск - Владивосток”.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
Конкуренты жмут на газ

Вчера во Владивостоке прошел семинар “Регион-Восток 98”, на котором обсуждались актуальные проблемы международных перевозок в Дальневосточном регионе РФ.

Спасет ли приморскую науку академик Осипов?

Четвертый день продолжается визит в Приморье президента Российской академии наук, академика Юрия Осипова. Главным образом поездка носит ознакомительный характер - за время своего президентства с 1991 года это первая встреча Осипова с дальневосточными коллегами на их территории. Некоторые наблюдатели высказывают мнение, что поводом для приезда главы академии стали слишком активные (с выходом на трассы) акции протеста дальневосточных ученых, за которые, между прочим, председателю ДВО РАН академику Георгию Елякову по служебной линии “погрозили пальцем” из столицы.

В торговле Приморья определился рост

В 1997 году, впервые за все время рыночных реформ, рост товарооборота в Приморье - этого важнейшего показателя деятельности торговли - достиг 4,4 процента в сопоставимых ценах и составил 10,7 млрд. деноминированных рублей при 3 процентах в целом по России. С начала этого года темп роста товарооборота несколько снизился, однако можно заключить, что спад преодолен и ситуация на потребительском рынке края, в частности в торговле и общественном питании, занимающих сейчас 3-е место по поступлению налогов в бюджет, практически стабилизировалась.

За 2 часа до ярмарки

В 5 часов утра, в утреннем мглистом тумане, начала оживать площадь Борцов за власть советов. Натягивались тенты, сгружался товар, устанавливались весы, лотки.

Белый аист летит...

В администрации края создана рабочая группа по координации сотрудничества между Приморьем и Республикой Беларусь.

Последние номера