Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Контрабандисты попались. На учениях

Сотрудники специального отряда быстрого реагирования Дальневосточной оперативной таможни провели показательные тактико-специальные учения.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в ходе учебной операции бойцам СОБРа предстояло воспрепятствовать незаконному вывозу в Корею партии природного нефрита и обезвредить условных нарушителей. В учениях принимали участие три группы собровцев под условными названиями «Земля», «Море» и «Дельфин».

Согласно легенде, по информации оперативников таможни, в бухте Новик Амурского залива контрабандисты планируют передачу мешков с полудрагоценным камнем нефрит на судно, убывающее в корейский порт Пусан. Бойцы таможенного СОБРа занимают удобную позицию возле предполагаемого места передачи контрабандного груза и организуют наблюдение.

Через некоторое время к заброшенному пирсу в бухте Новик пришвартовывается судно, прошедшее таможенное оформление и готовое к убытию за границу. Вскоре на пирс выезжает автомобиль с контрабандным грузом. Экипаж судна и водитель автомобиля перегружают контрабанду на борт.

Оперативная группа «Земля» приступает к захвату автомобиля. Судно-нарушитель в этот момент успевает отойти от пирса с контрабандным товаром на борту. Его задерживают и возвращают к пирсу бойцы группы «Море».

Однако мешков с ценным грузом на борту не обнаружено. Как выясняется, члены экипажа судна избавились от улики, сбросив мешки с контрабандой за борт.

К поиску затонувшего груза приступает группа «Дельфин». Собровцы в легководолазном снаряжении обследуют дно бухты и поднимают на поверхность выброшенный и затопленный груз.

Операция успешно завершена. Поставленные задачи выполнены.

Подобные учения СОБР проводит дважды в год. Но для того, чтобы в любой момент быть готовыми к выполнению реального задания, они постоянно занимаются боевой и специальной подготовкой. Это настоящие профессионалы своего дела: прекрасно стреляют, с легкостью преодолевают препятствия на земле, плавают, погружаются под воду и спускаются с вертолета без парашюта.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Равнение на учителя
Равнение на учителя

Кумир современных мальчишек – советский офицер

Такие разные, но все-таки вместе
Такие разные, но все-таки вместе

Чем удивил горожан фестиваль «Меридиан дружбы»?

Контрабандисты попались. На учениях

Сотрудники специального отряда быстрого реагирования Дальневосточной оперативной таможни провели показательные тактико-специальные учения.

Международный конгресс рыбаков обещает стать особенным

XII Международный конгресс рыбаков пройдет во Владивостоке 5-6 октября. В этом году программа форума построена таким образом, чтобы мероприятия носили прикладной характер.

О чем расскажет волшебный лотос?

Во Владивостоке завершился прием заявок на второй международный конкурс сказок и детских рассказов «Сказки волшебного лотоса».

Последние номера
газета
газета
газета
газета