Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

“Варшавянка” - в заложниках

Открытое профсоюзное собрание Чажминского судоремонтного завода решило не выпускать из дока для участия в параде в День военно-морского флота недавно отремонтированную здесь дизельную подводную лодку “Варшавянка”.

Открытое профсоюзное собрание Чажминского судоремонтного завода решило не выпускать из дока для участия в параде в День военно-морского флота недавно отремонтированную здесь дизельную подводную лодку “Варшавянка”.

Рабочие требуют за свой труд заработную плату, а ее здесь не выплачивают 7-й месяц. В резолюции собрания подчеркнуто, что командование управления судоремонтными заводами ВМФ и командование флота не выполняют определенные законом обязательства по своевременным расчетам за произведенный ремонт кораблей. Сегодня задолженность флота составляет 43,6 млн. рублей. Долг заводу коммерческих организаций и предприятий муниципальных и федеральных образований составляет 1,9 млн. руб. По перечислению средств от реализации государственных ценных бумаг фирма “Арктические зори” должна за прошлый год 4,6 млн. руб.

По мнению рабочих, профсоюзные лидеры федерации независимых профсоюзов заняли соглашательскую позицию в отношениях с правительством. В решении отмечена слабая претензионная деятельность администрации завода с фирмами - заказчиками, не оплатившими выполненные работы. На ЧСРЗ создается внутризаводская комиссия по проверке хозяйственной деятельности руководителей отделов, служб, цехов администрации, а также других должностных лиц, деятельность или бездеятельность которых привела к убыткам, хищениям собственности, штрафным санкциям. Эта же комиссия начнет подготовку к акционированию завода.

Автор : Региональный отдел "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Мицубиси” изучает рынок

Вчера во Владивосток с трехдневным ознакомительным визитом прилетела представительная делегация ведущих промышленных корпораций Японии “Мицубиси” и “Тэо” (губернаторство Хоккайдо).

У комиссии по недвижимости - новые полномочия

Недавним постановлением губернатора края Евгения Наздратенко комиссия по недвижимости преобразована в Приморскую краевую межведомственную комиссию по недвижимому имуществу, которой предоставлены более широкие полномочия.

Фонд имущества - главный продавец

Губернатор края Евгений Наздратенко 15 июля подписал постановление, в котором Фонду имущества Приморского края поручается не только реализация недвижимости в процессе приватизации, но и продажа иного высвобождаемого имущества.

“Дальрыббанк” входит в “Интернет”

На прошлой неделе ОАО “Дальрыббанк”, помимо уже работающих 4 банкоматов, открыл еще 3 круглосуточно действующих в разных местах Владивостока - на Светланской, Первой Речке и полуострове Голдобина.

Йогурты на дегустации

Сегодня в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края дегустационный совет проводит оценку качества местных йогуртов и завозимых из-за пределов Приморья продуктов на молочной основе.

Последние номера