Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Первый круг мы уже отыграли

Позади первый круг чемпионата России во втором дивизионе. Как известно, из зоны “Восток” в первый эшелон выходит один коллектив. Наиболее успешно преодолели первую половину команды Новосибирска, Хабаровска, Новокузнецка и Красноярска.

Позади первый круг чемпионата России во втором дивизионе. Как известно, из зоны “Восток” в первый эшелон выходит один коллектив. Наиболее успешно преодолели первую половину команды Новосибирска, Хабаровска, Новокузнецка и Красноярска.

Лидерство “Чкаловца” в чем-то стало сюрпризом. Перед началом сезона сибиряков в числе фаворитов не называли. Однако новому их наставнику Сергею Иромашвили (кстати, бывшему начальнику находкинского “Океана”) удалось сформировать команду достаточно приличного уровня. Причем при наличии острых финансовых проблем, грозящих, как сообщалось в центральной прессе, чуть ли не снятием с чемпионата.

В отличие от “Чкаловца” хабаровский клуб СКА не испытывает проблем. Ни финансовых, ни материальных, ни кадровых. Лишь необъяснимый спад в ряде встреч на своем поле не позволил дальневосточникам подняться выше. Впрочем, у подопечных В. Сусина все еще впереди. Можно не сомневаться, что во втором круге хабаровчане постараются взять свое и быть в числе главных претендентов на выход в первый дивизион.

Заметно усилились и красноярцы. У сибиряков есть многое: и поддержка властей, и одно из лучших полей, но не хватает, пожалуй, главного: мощного атакующего потенциала. По результативности это весьма средний коллектив.

В последнее время в полный голос о своих амбициях заявила иркутская “Звезда”, но пока трудно судить, насколько серьезны виды авиастроителей.

Смешанные чувства вызывает выступление “Луча”. С одной стороны - содержательный, атакующий футбол. Чего стоят разгромы, учиненные со счетом 5:1 лидерам - армейцам Хабаровска и новокузнецкому “Металлургу”. С другой...

Команда катастрофически не может играть в гостях. В восьми проведенных на чужом поле матчах - пять поражений с общим счетом 0:10, три нулевые ничьи, ни одного выигрыша и также ни одного забитого гола. Это один из худших показателей в зоне “Восток”. В конечном счете именно гостевой провал отбросил наших земляков в середину турнирной таблицы. Справедливости ради следует сказать, что у “Луча” был шанс гораздо лучше завершить первый круг, не случись малопонятная осечка на своем поле в игре с иркутянами. Выиграй “Луч”, и, как показывает таблица, команда могла оказаться на 5-м месте. Матч со “Звездой” помимо всего прочего показал, что у наших игроков есть проблемы еще с одним компонентом - психологической устойчивостью. Оказавшись в малоприятной ситуации отыгрывающихся на своем поле, наши футболисты не смогли найти в себе силы переломить ход поединка, сыграть “через не могу”.

И все же, несмотря на эту “невзрачную” девятую позицию, “Луч” подарил своим поклонникам гораздо больше радостей, чем печалей. По результативности уступает лишь соседям-хабаровчанам. По количеству крупных побед (со счетом 3:0 и больше) идет на первом месте. В споре бомбардиров первую строчку (вместе с новосибирцем Никулиным) с 7 мячами делит Роман Мельник - давненько среди голеадоров наших не было. Решена наконец проблема вратаря. Только вот усилить бы игру в обороне, тогда и поувереннее можно было бы смотреть в будущее.

Первый круг отмечен еще одним немаловажным обстоятельством. Опытнейший защитник “Луча”, его многолетний капитан Андрей Федякин, отыгравший более 400 матчей, возглавил коллектив в качестве главного тренера.

Не все, наверное, получается, но то, что команда стремится играть в так любимый зрителями открытый, атакующий футбол - бесспорный факт. Ну а промахи и недоработки... У кого нет. Будем надеяться, что их решение вполне по силам наставнику и его молодому коллективу.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Мицубиси” изучает рынок

Вчера во Владивосток с трехдневным ознакомительным визитом прилетела представительная делегация ведущих промышленных корпораций Японии “Мицубиси” и “Тэо” (губернаторство Хоккайдо).

У комиссии по недвижимости - новые полномочия

Недавним постановлением губернатора края Евгения Наздратенко комиссия по недвижимости преобразована в Приморскую краевую межведомственную комиссию по недвижимому имуществу, которой предоставлены более широкие полномочия.

Фонд имущества - главный продавец

Губернатор края Евгений Наздратенко 15 июля подписал постановление, в котором Фонду имущества Приморского края поручается не только реализация недвижимости в процессе приватизации, но и продажа иного высвобождаемого имущества.

“Дальрыббанк” входит в “Интернет”

На прошлой неделе ОАО “Дальрыббанк”, помимо уже работающих 4 банкоматов, открыл еще 3 круглосуточно действующих в разных местах Владивостока - на Светланской, Первой Речке и полуострове Голдобина.

Йогурты на дегустации

Сегодня в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края дегустационный совет проводит оценку качества местных йогуртов и завозимых из-за пределов Приморья продуктов на молочной основе.

Последние номера