Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

На Курилы - за новыми открытиями

Сегодня от причала Владивостока должно отойти научно-исследовательское судно ДВО РАН “Академик Опарин” с международным экипажем ученых на борту.

Сегодня от причала Владивостока должно отойти научно-исследовательское судно ДВО РАН “Академик Опарин” с международным экипажем ученых на борту.

Это уже 5-я международная экспедиция в рамках большого научного проекта, цель которого - изучение биологического разнообразия Курильского архипелага. В проекте, который финансируется Национальным научным фондом США, участвуют специалисты 3 стран - России, США и Японии. “За эти годы собраны уникальные научные материалы, открыт целый ряд новых видов морских беспозвоночных, насекомых и даже рыб, - говорит начальник экспедиции, доктор биологических наук, сотрудник биолого-почвенного института ДВО РАН Виктор Богатов. - Теперь ученые мира могут познакомиться с результатами работ не только по публикациям: у нас появилась своя страничка в Интернете”.

Автор : Марина ИВЛЕВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Мицубиси” изучает рынок

Вчера во Владивосток с трехдневным ознакомительным визитом прилетела представительная делегация ведущих промышленных корпораций Японии “Мицубиси” и “Тэо” (губернаторство Хоккайдо).

У комиссии по недвижимости - новые полномочия

Недавним постановлением губернатора края Евгения Наздратенко комиссия по недвижимости преобразована в Приморскую краевую межведомственную комиссию по недвижимому имуществу, которой предоставлены более широкие полномочия.

Фонд имущества - главный продавец

Губернатор края Евгений Наздратенко 15 июля подписал постановление, в котором Фонду имущества Приморского края поручается не только реализация недвижимости в процессе приватизации, но и продажа иного высвобождаемого имущества.

“Дальрыббанк” входит в “Интернет”

На прошлой неделе ОАО “Дальрыббанк”, помимо уже работающих 4 банкоматов, открыл еще 3 круглосуточно действующих в разных местах Владивостока - на Светланской, Первой Речке и полуострове Голдобина.

Йогурты на дегустации

Сегодня в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края дегустационный совет проводит оценку качества местных йогуртов и завозимых из-за пределов Приморья продуктов на молочной основе.

Последние номера