Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Кириенко направил японцев на ТЭЦ

Продолжаются визиты во Владивосток всевозможных японских делегаций законодательных органов страны и префектур, исполнительных структур, ведущих компаний и учебных заведений.

Продолжаются визиты во Владивосток всевозможных японских делегаций законодательных органов страны и префектур, исполнительных структур, ведущих компаний и учебных заведений.

Дальневосточный государственный университет посетил видный политический деятель Японии, председатель постоянного комитета по международной политике и обороне палаты советников парламента Дзюнро Оикава. Ректор Владимир Курилов познакомил высокого гостя с деятельностью Восточного института и факультета японоведения, крупнейших в России в настоящее время, а также филиала ДВГУ в Хакодате. Со своей стороны, политик пообещал финансовую и материальную поддержку Токио учебным структурам японской направленности во Владивостоке.

Думу Приморья в эти дни посетили депутаты законодательного собрания префектуры Осака. Это сделано в рамках укрепления региональных связей. Законодательные структуры префектуры и края имеют реальную возможность способствовать развитию сотрудничества в области лесопереработки и конверсионных программ оборонных предприятий Приморья. Тем более что Осака имеет экономический потенциал, сравнимый с валовым национальным продуктом Канады.

На очереди прибытие в наш город руководства мэрии Хакодате и компании “Сумитомо корпорейшн”. Об этом визите стоит сказать особо. Японские эксперты прилетят для определения с объемом работ по реконструкции теплоэлектроцентралей на юге Приморья. “Сумитомо корпорейшн” поможет перевести станции на жидкие виды топлива (сжиженный газ и мазут, дабы не зависеть от дорогостоящих и низкокалорийных углей). К такому решению пришел премьер-министр России Сергей Кириенко в ходе своей поездки в Страну восходящего солнца.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Мицубиси” изучает рынок

Вчера во Владивосток с трехдневным ознакомительным визитом прилетела представительная делегация ведущих промышленных корпораций Японии “Мицубиси” и “Тэо” (губернаторство Хоккайдо).

У комиссии по недвижимости - новые полномочия

Недавним постановлением губернатора края Евгения Наздратенко комиссия по недвижимости преобразована в Приморскую краевую межведомственную комиссию по недвижимому имуществу, которой предоставлены более широкие полномочия.

Фонд имущества - главный продавец

Губернатор края Евгений Наздратенко 15 июля подписал постановление, в котором Фонду имущества Приморского края поручается не только реализация недвижимости в процессе приватизации, но и продажа иного высвобождаемого имущества.

“Дальрыббанк” входит в “Интернет”

На прошлой неделе ОАО “Дальрыббанк”, помимо уже работающих 4 банкоматов, открыл еще 3 круглосуточно действующих в разных местах Владивостока - на Светланской, Первой Речке и полуострове Голдобина.

Йогурты на дегустации

Сегодня в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края дегустационный совет проводит оценку качества местных йогуртов и завозимых из-за пределов Приморья продуктов на молочной основе.

Последние номера