Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Губернатор выбивает долги из центра

В телефонном разговоре губернатор края Евгений Наздратенко рассказал о работе приморской делегации в столице.

В телефонном разговоре губернатор края Евгений Наздратенко рассказал о работе приморской делегации в столице.

Он, в частности, сообщил, что основные усилия приморцев направлены на скорейшее решение проблемы федеральных долгов работникам бюджетных организаций края. По словам Евгения Наздратенко, в настоящее время в министерствах и ведомствах прорабатывается вопрос о выдаче Приморью очередной бюджетной ссуды. Это позволит уже в самое ближайшее время погасить задолженность по зарплате приморским медикам и учителям и частично - работникам жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, значительное внимание в ходе встреч в столице уделяется проблемам предприятий угольной отрасли. Евгений Наздратенко отметил, что решение Москвы приостановить ликвидационные работы на шахте “Тигровая” в Партизанске - закономерный итог работы по отстаиванию интересов наших угледобывающих предприятий. Теперь дело - за поиском средств на продолжение строительства “Тигровой”. В этой связи большие надежды приморский губернатор возлагает на приезд в край рабочей группы Министерства топлива и энергетики России во главе с министром Сергеем Генераловым.

Говоря о пакете антикризисных документов правительства, приморский губернатор отметил, что предусмотренные в нем меры можно оценить как достаточно разумные. Однако ряд моментов вызывает тревогу. Это в первую очередь относится к планам кабинета министров в отношении образовательных учреждений и учреждений социальной сферы.

Автор : Пресс-департамент администрации края

В этом номере:
“Мицубиси” изучает рынок

Вчера во Владивосток с трехдневным ознакомительным визитом прилетела представительная делегация ведущих промышленных корпораций Японии “Мицубиси” и “Тэо” (губернаторство Хоккайдо).

У комиссии по недвижимости - новые полномочия

Недавним постановлением губернатора края Евгения Наздратенко комиссия по недвижимости преобразована в Приморскую краевую межведомственную комиссию по недвижимому имуществу, которой предоставлены более широкие полномочия.

Фонд имущества - главный продавец

Губернатор края Евгений Наздратенко 15 июля подписал постановление, в котором Фонду имущества Приморского края поручается не только реализация недвижимости в процессе приватизации, но и продажа иного высвобождаемого имущества.

“Дальрыббанк” входит в “Интернет”

На прошлой неделе ОАО “Дальрыббанк”, помимо уже работающих 4 банкоматов, открыл еще 3 круглосуточно действующих в разных местах Владивостока - на Светланской, Первой Речке и полуострове Голдобина.

Йогурты на дегустации

Сегодня в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края дегустационный совет проводит оценку качества местных йогуртов и завозимых из-за пределов Приморья продуктов на молочной основе.

Последние номера