Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Аппарат или жизнь?

Перед страшной дилеммой стоят нынче доктора городской клинической больницы

Перед страшной дилеммой стоят нынче доктора городской клинической больницы

№ 1: кого из пациентов подключать к единственному аппарату искусственной вентиляции легких - ИВЛ, который к тому же давным-давно выработал все свои ресурсы?

Отсутствие аппарата в отделении реанимации едва не привело к гибели человека, поступившего в больницу в тяжелейшем состоянии с многочисленными ножевыми ранениями. Благодаря стараниям персонала и студентов ИВЛ в реанимацию доставили из хирургического отделения, сорвав тем самым плановую операцию. Сегодня, слава богу, жизненно важный аппарат понадобился лишь одному больному. А если завтра их окажется двое, трое?

Как сообщил врач горбольницы, председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике Фрунзенского района Владимир Первак, положение больницы просто критическое. Средства на капитальный ремонт, приобретение аппаратуры практически не выделяются. Часть оборудования не просто устарела - сгнила! 120 тысяч рублей требуется на ремонт крыши. Аппарат искусственной вентиляции легких стоит 60 тысяч. Депутаты-фрунзенцы решили обратиться с депутатским запросом к руководителям предприятий района - с просьбой помочь больнице хотя бы с приобретением аппарата ИВЛ. Может быть, откликнутся не только они - ведь все мы живем в одном городе.

Автор : Марина ПОПОВА, “Владивосток”

В этом номере:
“Мицубиси” изучает рынок

Вчера во Владивосток с трехдневным ознакомительным визитом прилетела представительная делегация ведущих промышленных корпораций Японии “Мицубиси” и “Тэо” (губернаторство Хоккайдо).

У комиссии по недвижимости - новые полномочия

Недавним постановлением губернатора края Евгения Наздратенко комиссия по недвижимости преобразована в Приморскую краевую межведомственную комиссию по недвижимому имуществу, которой предоставлены более широкие полномочия.

Фонд имущества - главный продавец

Губернатор края Евгений Наздратенко 15 июля подписал постановление, в котором Фонду имущества Приморского края поручается не только реализация недвижимости в процессе приватизации, но и продажа иного высвобождаемого имущества.

“Дальрыббанк” входит в “Интернет”

На прошлой неделе ОАО “Дальрыббанк”, помимо уже работающих 4 банкоматов, открыл еще 3 круглосуточно действующих в разных местах Владивостока - на Светланской, Первой Речке и полуострове Голдобина.

Йогурты на дегустации

Сегодня в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края дегустационный совет проводит оценку качества местных йогуртов и завозимых из-за пределов Приморья продуктов на молочной основе.

Последние номера