Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

А ну-ка, девушки, по коням!

Жарким воскресным днем на стадионе “Строитель” прошло 3-е открытое первенство по конному спорту на кубок Владивостока.

Жарким воскресным днем на стадионе “Строитель” прошло 3-е открытое первенство по конному спорту на кубок Владивостока.

В нем приняли участие 4 приморские команды. Причем из 17 спортсменов 15 были девушки.

Даже при явной малочисленности зрителей праздник удался на славу. Что говорить, конный спорт - это прежде всего потрясающее зрелище. Кроме 3 видов соревнований в программу вошли показательные выступления. Приморская школа верховой езды г. Владивостока продемонстрировала фигурную езду.

Всех поразила великолепная выездка Екатерины Банниковой, кандидата в мастера спорта. Ее выступление было сродни цирковому номеру.

А “Приз открытия” в юношеском классе завоевал 15-летний Роман Шаповалов из г. Уссурийска на жеребце Диске. 2-е и 3-е места присудили Татьяне Яркаевой и Юлии Швецовой, воспитанницам школы верховой езды “Золотая подкова”.

В двоеборье, куда входят манежная езда и конкур, и в легком классе в борьбе за “Главный приз” победительницей стала 16-летняя Вера Бурят. Она выступала на кобыле Флоре и молодом жеребце Гари-Грее. Вера оказалась единственной, кто выполнил норматив 3-го разряда, и без единой ошибки прошла все препятствия на маршруте в легком классе. Именно в этом виде соревнований разыгралась самая напряженная борьба. Легкий класс оказался тяжелым испытанием для участников. Разгоряченные лошади строптиво отказывались брать препятствия. Тут потребовались немалое мастерство и мужество наездников.

Вторые места в двоеборье и легком классе заняла Татьяна Холоднякова, студентка ДВГУ. Она выступала на кобыле Зажимке. Вера и Таня представили на соревнованиях приморскую школу верховой езды.

Из 3 прибывших участников из поселка Витязь только Олесе Рутенко удалось занять призовое 3-е место в легком классе.

Завершили праздник лошадная эстафета и игры “Кыз-куу” (“Поймай девушку”) и “Стойло”.

Остается только надеяться, что на манеже вновь через год появятся гордые амазонки, а ряды выступающих пополнятся бравыми гусарами.

Автор : Евгения АРЗАМАЗОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Мицубиси” изучает рынок

Вчера во Владивосток с трехдневным ознакомительным визитом прилетела представительная делегация ведущих промышленных корпораций Японии “Мицубиси” и “Тэо” (губернаторство Хоккайдо).

У комиссии по недвижимости - новые полномочия

Недавним постановлением губернатора края Евгения Наздратенко комиссия по недвижимости преобразована в Приморскую краевую межведомственную комиссию по недвижимому имуществу, которой предоставлены более широкие полномочия.

Фонд имущества - главный продавец

Губернатор края Евгений Наздратенко 15 июля подписал постановление, в котором Фонду имущества Приморского края поручается не только реализация недвижимости в процессе приватизации, но и продажа иного высвобождаемого имущества.

“Дальрыббанк” входит в “Интернет”

На прошлой неделе ОАО “Дальрыббанк”, помимо уже работающих 4 банкоматов, открыл еще 3 круглосуточно действующих в разных местах Владивостока - на Светланской, Первой Речке и полуострове Голдобина.

Йогурты на дегустации

Сегодня в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края дегустационный совет проводит оценку качества местных йогуртов и завозимых из-за пределов Приморья продуктов на молочной основе.

Последние номера