Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Подфартило рикошетом

Второй раз в нынешнем сезоне владивостокский «Адмирал» одержал победу на выезде.
Подфартило рикошетом

В 15-м туре Континентальной хоккейной лиги «моряки» играли в Риге и разгромили местное «Динамо». Латышский клуб является аутсайдером чемпионата, поэтому на эту встречу настраивался как на последний и решительный бой.

Хозяева Дворца спорта в столице Латвии при поддержке забитых болельщиками трибун прямо со стартового свистка бросились в атаку на ворота нашего голкипера Игоря Бобкова. Отбившись от стартового двухминутного натиска динамовцев, «моряки» открыли счет. Да, помог рикошет от клюшки рижского защитника, но когда-то должно было подфартить и нам. Шайбу записали на имя приморского нападающего Вадима Краснослободцева, который бросал от борта в сторону ворот соперника.

Затем, выстояв в меньшинстве, «Адмирал» забил в большинстве. Словенский легионер «Адмирала» Роберт Саболич с подачи защитника Джонатана Блума со стороны правого круга вбрасывания точно пробил в створ ворот рижан – 0:2.

Во втором периоде было много нарушений правил и удалений. Обе команды по три раза играли в большинстве, а приморцы 32 секунды даже имели преимущество в виде двух игроков. Однако единственная шайба на этом 20-минутном отрезке была заброшена в равных составах. Наш нападающий Владимир Бутузов получил пас от своего коллеги Джеймса Райта и красивым броском попал в дальний угол ворот хозяев – 0:3.

В середине третьего периода владивостокский спортсмен Владимир Ткачев получил шайбу от Вадима Краснослободцева и довел счет до разгромного – 0:4. Казалось, что рижане смирились с очередным поражением и «морякам» достанется победа с сухим счетом. Однако латышские хоккеисты сумели собраться в столь тяжелый для себя момент и всего за 29 секунд дважды забросили шайбы в ворота Игоря Бобкова, тем самым возродив интригу в матче. На этом игровом отрезке наши хоккеисты сконцентрировались и больше к своим воротам соперника не подпускали.

В конце поединка хозяева площадки заменили своего вратаря на шестого полевого игрока. Итоговую точку в этом матче поставил нападающий «Адмирала» Дамир Жафяров, поразивший пустые ворота рижан на последней минуте встречи.

«Моряки» победили 2:5 и поднялись на одну строчку в турнирной таблице восточной конференции КХЛ. Сейчас в их активе 15 очков и 11-е место.

– Сложный матч и важные три очка, – рассказал после матча главный тренер ХК «Адмирал» Александр Андриевский. – Оба хоккейных коллектива очень серьезно готовились к этой игре, ведь у обеих команд мало очков. Самый тяжелый период был вначале, но мы его выдержали. Начало игры осталось за хозяевами. В такой ситуации нам помогло, что забили гол с рикошета. Наконец-то повезло. Затем вовремя реализовали большинство. С этого счета во второй 20-минутке было легче. Большой респект нашим ребятам: проявили волю, показали характер. У нас это была последняя игра в поездке. Было тяжеловато, но все справились.

Очередной поединок «Адмирал» провел вчера вечером во Владивостоке на родном льду «Фетисов-арены» с «Автомобилистом» из Екатеринбурга. Об этом матче «В» расскажет в одном из ближайших номеров. 

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Погибшим летчикам поставили фронтовой обелиск
Погибшим летчикам поставили фронтовой обелиск

В братской могиле на Черной речке – экипажи «летающих лодок»

Подфартило рикошетом
Подфартило рикошетом

Второй раз в нынешнем сезоне владивостокский «Адмирал» одержал победу на выезде.

Юные хоккеисты продемонстрировали умение работать в команде

Спортивный клуб «Полюс» начинает программу открытых тренировок по хоккею для школьников Владивостока, сообщили в пресс-службе мэрии.

Портам Приморья не достанется металлолома?

Крупнейшие стивидоры региона выступили против инициативы Законодательной Думы Хабаровского края, согласно которой все морские порты Приморья исключаются из возможных мест для перевалки лома черных металлов на экспорт.

Пожарных и спасателей соберут на главной площади города

Во Владивостоке пройдет праздник, посвященный Дню гражданской обороны.

Последние номера
газета
газета
газета
газета