Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Я на дачу еду - плачу

Милиция провела очередной рейд по поддержанию порядка на территории дачных участков в Надеждинском районе. В течение одних только суток сводный отряд, состоявший из бойцов ОМОНа, сотрудников отдельной роты ППС УВД края и райотдела надеждинской милиции, проверил 77 дачных обществ.

Милиция провела очередной рейд по поддержанию порядка на территории дачных участков в Надеждинском районе. В течение одних только суток сводный отряд, состоявший из бойцов ОМОНа, сотрудников отдельной роты ППС УВД края и райотдела надеждинской милиции, проверил 77 дачных обществ.

Правоохранительными органами раскрыто 2 преступления, по подозрению в совершении противоправных действий задержаны 6 человек, к ответственности за нарушения административного законодательства привлечены 32 гражданина. Также в районе дач были задержаны и доставлены в отделение для выяснения личности два подозрительных человека без документов, из чужих домиков “извлекли” парочку ночевавших там бомжей.

Оба преступления были совершены в районе поселка Тавричанка. Наряд отдельной роты ППС под командованием Вячеслава Мигалева “засек” 5 злоумышленников, снимавших силовой кабель на заброшенной шахте. Увидев сотрудников милиции, приятели кинулись врассыпную, но двоих удалось сразу отловить. Личности остальных установлены. Там же, в Тавричанке, группа под руководством командира отдельной роты ППС майора милиции Андрея Казанова задержала два “КамАЗа”. На машинах перевозили трансформаторы без сопроводительной и обязательной в таких случаях документации.

Пришлось милиционерам также “гонять” любителей полакомиться урожаем с чужого огорода. Этих граждан, в основном подростков, задерживать не стали, просто “попугали”.

Сотрудники ГАИ параллельно с работой сводного отряда осматривали проезжавший мимо дачных обществ транспорт. Из 160 проверенных автомашин

2 отправлены на стоянки временного задержания, найдена одна ранее угнанная иномарка.

Состоявшийся рейд был уже четвертым в нынешнем году. Милиция и в дальнейшем намерена проводить подобные мероприятия, дабы поддерживать порядок на дачах. Ведь в летний сезон дачные товарищества превращаются в настоящий Эльдорадо для злоумышленников.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ДВМП” проводит сбор агентов

Вчера во Владивостоке началось совещание агентов “Дальневосточного морского пароходства”. На “большой сбор” явились представители ФЕСКО из более чем 20 стран мира.

ГКО пока в цене

По данным управления ценных бумаг ГУ ЦБ РФ по Приморскому краю, в 1-м квартале 1998 года общая сумма вложений коммерческих банков края в ценные бумаги увеличилась на 7 процентов. В структуре вложений произошли существенные изменения: удельный вес вложений в векселя снизился с 49,4 до 43,6 процента, вложения банков в ГКО увеличились с 32,7 до 42,3 процента, в акции компаний - сократились на 3 процента.

Там на шахте угольной...

В России сегодня ликвидируются 146 угольных шахт и разрезов. В том числе практически все угледобывающие предприятия Партизанска.

У швейников свои контракты

На прошлой неделе швейная фабрика в Партизанске принимала гостей. Буквально с неба. Представители американской фирмы GAP прилетели в город на вертолете. Представительство “В” уже рассказывало о том, что фабрика “КОРОСС” шьет футболки для американцев - российское предприятие целиком работает на экспорт.

Банк России защищает интересы вкладчиков

Вступили в силу новые требования Банка России, касающиеся порядка и характера информации, предоставляемой кредитными организациями о своей деятельности.

Последние номера