Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Вернулся интерес к техническим специальностям

После нескольких лет явного предпочтения абитуриентами гуманитарных факультетов в этом году наблюдается повышенный интерес и к техническим специальностям.

После нескольких лет явного предпочтения абитуриентами гуманитарных факультетов в этом году наблюдается повышенный интерес и к техническим специальностям.

Так, в ДВГТУ нынче конкурс составляет около 5 человек на место, причем желающих поступить на некоторые инженерные факультеты оказалось значительно больше, чем на модные гуманитарные.

Дальневосточный технический университет в этом году примет 1270 человек на конкурсной основе (бесплатно). Интересно, что заявления распределились по разным факультетам почти равномерно. И все же можно выявить некоторые приоритеты. Так, среди будущих корабелов конкурс составляет более 3 человек на место, строителей и механиков - 4,5, математиков - 5,5, а архитекторов - 7 человек! Значительно увеличилось и число желающих учиться в горном институте, что вызвало немалое удивление в приемной комиссии. Видимо, это связано с новыми специальностями - такими, как земельный кадастр и геоэкология.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, “Владивосток”

В этом номере:
“ДВМП” проводит сбор агентов

Вчера во Владивостоке началось совещание агентов “Дальневосточного морского пароходства”. На “большой сбор” явились представители ФЕСКО из более чем 20 стран мира.

ГКО пока в цене

По данным управления ценных бумаг ГУ ЦБ РФ по Приморскому краю, в 1-м квартале 1998 года общая сумма вложений коммерческих банков края в ценные бумаги увеличилась на 7 процентов. В структуре вложений произошли существенные изменения: удельный вес вложений в векселя снизился с 49,4 до 43,6 процента, вложения банков в ГКО увеличились с 32,7 до 42,3 процента, в акции компаний - сократились на 3 процента.

Там на шахте угольной...

В России сегодня ликвидируются 146 угольных шахт и разрезов. В том числе практически все угледобывающие предприятия Партизанска.

У швейников свои контракты

На прошлой неделе швейная фабрика в Партизанске принимала гостей. Буквально с неба. Представители американской фирмы GAP прилетели в город на вертолете. Представительство “В” уже рассказывало о том, что фабрика “КОРОСС” шьет футболки для американцев - российское предприятие целиком работает на экспорт.

Банк России защищает интересы вкладчиков

Вступили в силу новые требования Банка России, касающиеся порядка и характера информации, предоставляемой кредитными организациями о своей деятельности.

Последние номера