Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Протест аукнулся в пивных ларьках

В последние дни в пивных магазинах и ларьках края можно услышать: “Приморского пива нет!” По городу поползли слухи: что-то случилось на пивзаводе.

В последние дни в пивных магазинах и ларьках края можно услышать: “Приморского пива нет!” По городу поползли слухи: что-то случилось на пивзаводе.

- Ничего подобного, - сказал генеральный директор ОАО “Пивоиндустрия Приморья” Валентин Логненко, - наше предприятие работает в нормальном режиме. Ситуация гораздо проще и в то же время сложнее. В разгар лета резко возрос спрос на нашу продукцию, пришлось увеличить поставки соседям - в Хабаровск, Благовещенск, Биробиджан. Но главное даже не в этом.

Из-за нашумевшей рельсовой войны в Сибири нарушилось регулярное поступление сырья. В отличие от прошлых лет, когда солод шел к нам из-за границы (США и Германии), теперь мы получаем этот компонент от российских партнеров - из Самары и Омска.

В июле и застрял наш солод в железнодорожных “тупиках” Кемеровской области. Правда, в последнее время состав удалось разблокировать, и “Пивоиндустрия Приморья” вот-вот заработает на полную мощность.

Уже к середине августа производительность приморских пивоварен возрастет втрое, так что в самый жаркий месяц лета пива местного розлива всем хватит, - заверил Валентин Логненко.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, “Владивосток”

В этом номере:
“ДВМП” проводит сбор агентов

Вчера во Владивостоке началось совещание агентов “Дальневосточного морского пароходства”. На “большой сбор” явились представители ФЕСКО из более чем 20 стран мира.

ГКО пока в цене

По данным управления ценных бумаг ГУ ЦБ РФ по Приморскому краю, в 1-м квартале 1998 года общая сумма вложений коммерческих банков края в ценные бумаги увеличилась на 7 процентов. В структуре вложений произошли существенные изменения: удельный вес вложений в векселя снизился с 49,4 до 43,6 процента, вложения банков в ГКО увеличились с 32,7 до 42,3 процента, в акции компаний - сократились на 3 процента.

Там на шахте угольной...

В России сегодня ликвидируются 146 угольных шахт и разрезов. В том числе практически все угледобывающие предприятия Партизанска.

У швейников свои контракты

На прошлой неделе швейная фабрика в Партизанске принимала гостей. Буквально с неба. Представители американской фирмы GAP прилетели в город на вертолете. Представительство “В” уже рассказывало о том, что фабрика “КОРОСС” шьет футболки для американцев - российское предприятие целиком работает на экспорт.

Банк России защищает интересы вкладчиков

Вступили в силу новые требования Банка России, касающиеся порядка и характера информации, предоставляемой кредитными организациями о своей деятельности.

Последние номера