Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Маша погибла в котловане

Прокуратура Черниговского района возбудила уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ: “Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека”.

Прокуратура Черниговского района возбудила уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ: “Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека”.

Как сообщил пресс-центр прокуратуры края, поводом для возбуждения уголовного дела стала смерть 4-летней девочки. Когда в поселке Реттиховка устраняли аварию на трубопроводе, обслуживаемом местным МПКХ, в центре населенного пункта вырыли котлован. А поскольку дело было ранней весной и грунт замерз, работы приостановили. Опасное же место оставили как есть, даже не обнеся оградой. Глубокая яма вскоре заполнилась водой и по внешнему виду ничем не отличалась от обычной лужи.

16 апреля маленькая Маша играла со сверстником в этом районе. Она забралась на кучу грунта, который неожиданно стал оползать. Девочка упала в котлован, выбраться из которого не смогла. Маша захлебнулась и утонула.

Сейчас прокуратура установит виновных в смерти девочки и вынесет свое решение. Кстати, закон предусматривает достаточно суровое наказание по упоминавшейся статье - лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ДВМП” проводит сбор агентов

Вчера во Владивостоке началось совещание агентов “Дальневосточного морского пароходства”. На “большой сбор” явились представители ФЕСКО из более чем 20 стран мира.

ГКО пока в цене

По данным управления ценных бумаг ГУ ЦБ РФ по Приморскому краю, в 1-м квартале 1998 года общая сумма вложений коммерческих банков края в ценные бумаги увеличилась на 7 процентов. В структуре вложений произошли существенные изменения: удельный вес вложений в векселя снизился с 49,4 до 43,6 процента, вложения банков в ГКО увеличились с 32,7 до 42,3 процента, в акции компаний - сократились на 3 процента.

Там на шахте угольной...

В России сегодня ликвидируются 146 угольных шахт и разрезов. В том числе практически все угледобывающие предприятия Партизанска.

У швейников свои контракты

На прошлой неделе швейная фабрика в Партизанске принимала гостей. Буквально с неба. Представители американской фирмы GAP прилетели в город на вертолете. Представительство “В” уже рассказывало о том, что фабрика “КОРОСС” шьет футболки для американцев - российское предприятие целиком работает на экспорт.

Банк России защищает интересы вкладчиков

Вступили в силу новые требования Банка России, касающиеся порядка и характера информации, предоставляемой кредитными организациями о своей деятельности.

Последние номера