Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Валерий ЗАЙЦЕВ: Во Владивостоке большинство проблем связано с энергетикой. В думе их должны решать профессионалы

Кандидат в депутаты городской думы Владивостока по избирательному округу № 12 Валерий ЗАЙЦЕВ родился в 1946 году в Лесозаводске. И навсегда связал свою жизнь с родным Приморьем, его энергетикой, пройдя после окончания Дальневосточного политехнического института отнюдь не простой путь от мастера до директора предприятия тепловых сетей.

 Кандидат в депутаты городской думы Владивостока по избирательному округу № 12 Валерий ЗАЙЦЕВ родился в 1946 году в Лесозаводске. И навсегда связал свою жизнь с родным Приморьем, его энергетикой, пройдя после окончания Дальневосточного политехнического института отнюдь не простой путь от мастера до директора предприятия тепловых сетей.

Последние 6 лет руководит предприятием, обеспечивающем теплом добрую половину коммунально-бытовых потребителей Владивостока. В суровых условиях постперестроечного времени Валерий Федорович сумел достучаться до власть предержащих и провести с их помощью реконструкцию ТЭЦ-1, заменить десятки километров изношенных магистральных теплотрасс, осуществить монтаж двух новых баков на той же ТЭЦ-1, что дает возможность иметь под рукой дополнительный запас топлива.

Его вечная неуспокоенность, постоянная неудовлетворенность достигнутым и неиссякаемая энергетическая активность, заложенные в нем природой, не позволяют Валерию Зайцеву искать легких путей в жизни. Именно поэтому он продолжает стучаться во все двери Белого и Серого домов, дабы в ближайшем будущем заменить еще 17 километров ветхих теплотрасс (из 150 находящихся в эксплуатации) и ввести второй водогрейный котел на ТЭЦ-1.

Как специалист в области энергетики, Валерий Федорович считает, что его основной задачей в думе должно стать создание условий для скорейшего разрешения энергетического кризиса. По его мнению, с одной стороны, нужно вести разработку энергетической программы с максимальным использованием местных энергоресурсов, а с другой - стимулировать работу предприятий в области энергосбережения и рационального использования электрической и тепловой энергии. Не обойтись здесь и без мощной государственной поддержки, а также без создания системы налоговых и тарифных льгот.

Это, кстати, при разработке городского бюджета обязана учесть и городская дума. И, несомненно, учтет, если в ее составе будут такие профессионалы, как Валерий ЗАЙЦЕВ.

Надеюсь, что избиратели 12-го округа по достоинству оценили знания, опыт и компетентность Валерия Федоровича и не ошибутся, доверив ему представлять свои интересы в высшем представительном органе Владивостока. Уверен, что им не придется сожалеть по поводу своего выбора...

P.S. Напоминаем, что в границы избирательного округа № 12 входят поселок Береговое, а также территория Фрунзенского района от Первой Речки до “Дальпресса” с одной стороны и от Партизанского проспекта до акватории Амурского залива - с другой.

Автор : Владимир ЕВГЕНЬЕВ, специально для “В”

В этом номере:
Приморье вновь на грани отключений света

В худших традициях социалистической плановой экономики - когда победные рапорты о вводе в строй объектов звучали к праздникам и съездам - произошло открытие в среду-четверг нового угольного разреза под Лучегорском.

“Анучинским лесопромышленникам” грозит банкротство

Возможно, Приморье в ближайшее время лишится одного из крупнейших лесозаготовительных предприятий. АО “Анучинские лесопромышленники” задолжало за аренду таежных массивов и по отчислениям средств в бюджеты всех уровней такие суммы, что кредиторы - Арсеньевский и Анучинский лесхозы и районная налоговая инспекция - намерены взыскать их в принудительном порядке.

Шахтеры и энергетики скованы одной цепью неплатежей

Приморские шахтеры месяцами не получают зарплату и живут в нищете. Руководство угольной отрасли заявляет, что ей должна большая энергетика, и называет суммы в сотни миллиардов рублей. “В” решил прояснить ситуацию по поводу задолженности “Приморскуглю” со стороны “Дальэнерго”.

Вкусна селедка из Находки

Вагон, полный тщательно упакованных банок с пресервами, вот-вот отправится из Находки в Хабаровск. Там на днях попробовали продукцию нового участка комбината рыбной гастрономии АО “БАМР” и тотчас заключили договор на поставку большой партии этого товара.

Малый разрез дает уголь

Первые самосвалы с углем, добытым на разрабатываемом в Анучинском районе разрезе, отправлены к котельным коммунального хозяйства района.

Последние номера