Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В Тернейском районе молчат телефоны

v

Провода обрезал не монтер, а стихия. И вторую неделю в Тернейском районе связь с отдаленными поселками Светлая, Самарга, Единка, Усоболевка, Максимовка поддерживается исключительно по радиосвязи.

Виной всему прошедший в первой декаде декабря мокрый снег. Последующие морозы довершили свое дело, и под тяжестью обледенения рухнули десятки телефонных опор. Местная акционерная компания электросвязи пытается восстанавливать линии.

Как сообщили в администрации Тернейского района, с югом Приморья, к счастью, телефонная связь поддерживается, а вот чтобы пообщаться с соседями по району, приходится давать телеграммы. К сожалению, подобные “шутки” природы чуть ли не ежегодно происходят в тех районах. Однако сейчас обрыв связи особенно некстати. Связисты торопятся к дню выборов соединить провода.

Автор : Виктор СЕРДЮК, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье вновь на грани отключений света

В худших традициях социалистической плановой экономики - когда победные рапорты о вводе в строй объектов звучали к праздникам и съездам - произошло открытие в среду-четверг нового угольного разреза под Лучегорском.

“Анучинским лесопромышленникам” грозит банкротство

Возможно, Приморье в ближайшее время лишится одного из крупнейших лесозаготовительных предприятий. АО “Анучинские лесопромышленники” задолжало за аренду таежных массивов и по отчислениям средств в бюджеты всех уровней такие суммы, что кредиторы - Арсеньевский и Анучинский лесхозы и районная налоговая инспекция - намерены взыскать их в принудительном порядке.

Шахтеры и энергетики скованы одной цепью неплатежей

Приморские шахтеры месяцами не получают зарплату и живут в нищете. Руководство угольной отрасли заявляет, что ей должна большая энергетика, и называет суммы в сотни миллиардов рублей. “В” решил прояснить ситуацию по поводу задолженности “Приморскуглю” со стороны “Дальэнерго”.

Вкусна селедка из Находки

Вагон, полный тщательно упакованных банок с пресервами, вот-вот отправится из Находки в Хабаровск. Там на днях попробовали продукцию нового участка комбината рыбной гастрономии АО “БАМР” и тотчас заключили договор на поставку большой партии этого товара.

Малый разрез дает уголь

Первые самосвалы с углем, добытым на разрабатываемом в Анучинском районе разрезе, отправлены к котельным коммунального хозяйства района.

Последние номера