Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В должности восстановлены

В августе нынешнего года “В” сообщал, что глава администрации района

В августе нынешнего года “В” сообщал, что глава администрации района

С. Крылов отстранил от должности своего заместителя В. Копырина и начальника МПКХ А. Орлова “за грубые нарушения финансовой дисциплины, связанные с использованием бюджетных средств по реконструкции котельной”. Дело было передано в правоохранительные органы.

Лишь в конце ноября на четвертом заседании суда (на первые 3 истец не являлся) вынесено решение: восстановить в прежних должностях начальника МПКХ А. Орлова и заместителя главы администрации В. Копырина. Решением суда с администрации Ольгинского района взыскано в пользу Орлова 9435292 рубля 14 копеек за время вынужденного прогула, а также 5 млн. рублей в качестве компенсации за причинение морального ущерба. В пользу В. Копырина взыскано 4760338 рублей за вынужденный прогул и 7 млн. рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Взысканы также издержки судопроизводства.

Бюджетные средства, как видно, все-таки пострадали. Да и подрядчик, прекратив работы на реконструкции котельной, потребовал в арбитражном суде возвращения долгов.

Автор : Региональный отдел “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье вновь на грани отключений света

В худших традициях социалистической плановой экономики - когда победные рапорты о вводе в строй объектов звучали к праздникам и съездам - произошло открытие в среду-четверг нового угольного разреза под Лучегорском.

“Анучинским лесопромышленникам” грозит банкротство

Возможно, Приморье в ближайшее время лишится одного из крупнейших лесозаготовительных предприятий. АО “Анучинские лесопромышленники” задолжало за аренду таежных массивов и по отчислениям средств в бюджеты всех уровней такие суммы, что кредиторы - Арсеньевский и Анучинский лесхозы и районная налоговая инспекция - намерены взыскать их в принудительном порядке.

Шахтеры и энергетики скованы одной цепью неплатежей

Приморские шахтеры месяцами не получают зарплату и живут в нищете. Руководство угольной отрасли заявляет, что ей должна большая энергетика, и называет суммы в сотни миллиардов рублей. “В” решил прояснить ситуацию по поводу задолженности “Приморскуглю” со стороны “Дальэнерго”.

Вкусна селедка из Находки

Вагон, полный тщательно упакованных банок с пресервами, вот-вот отправится из Находки в Хабаровск. Там на днях попробовали продукцию нового участка комбината рыбной гастрономии АО “БАМР” и тотчас заключили договор на поставку большой партии этого товара.

Малый разрез дает уголь

Первые самосвалы с углем, добытым на разрабатываемом в Анучинском районе разрезе, отправлены к котельным коммунального хозяйства района.

Последние номера