Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

В 48-м профессиональном училище думают о красе ногтей

На днях Владивостокское профессиональное училище № 48, что на Первой Речке, начало обучение первой группы мастеров маникюра.

На днях Владивостокское профессиональное училище № 48, что на Первой Речке, начало обучение первой группы мастеров маникюра.

Несмотря на то, что сегодня практически при каждой парикмахерской есть маникюрный зал, подготовкой этих специалистов долгое время не занималось ни одно образовательное учреждение. С тех пор, как 5 лет назад учебно-производственные комбинаты (УПК) прекратили выпуск “дипломированных маникюрш”, многие постигали это искусство прямо на практике, перенимая секреты профессии у опытных мастеров.

К началу занятий училище закупило все необходимое оборудование, включая аппарат для кварцевания инструментов. Как сообщила директор Валентина Шматалюк, срок обучения составляет от 3 до 7 месяцев (в зависимости от вашего желания). За 3 месяца вас научат делать маникюр себе и своим знакомым, через 7 вы вместе с дипломом получите право работать в салонах. Кстати, о ценах на эти услуги: сегодня один визит к мастеру обойдется вам в 40-25 тысяч рублей.

Автор : Диана ТОРОЧКИНА, специально для “В”

В этом номере:
Приморье вновь на грани отключений света

В худших традициях социалистической плановой экономики - когда победные рапорты о вводе в строй объектов звучали к праздникам и съездам - произошло открытие в среду-четверг нового угольного разреза под Лучегорском.

“Анучинским лесопромышленникам” грозит банкротство

Возможно, Приморье в ближайшее время лишится одного из крупнейших лесозаготовительных предприятий. АО “Анучинские лесопромышленники” задолжало за аренду таежных массивов и по отчислениям средств в бюджеты всех уровней такие суммы, что кредиторы - Арсеньевский и Анучинский лесхозы и районная налоговая инспекция - намерены взыскать их в принудительном порядке.

Шахтеры и энергетики скованы одной цепью неплатежей

Приморские шахтеры месяцами не получают зарплату и живут в нищете. Руководство угольной отрасли заявляет, что ей должна большая энергетика, и называет суммы в сотни миллиардов рублей. “В” решил прояснить ситуацию по поводу задолженности “Приморскуглю” со стороны “Дальэнерго”.

Вкусна селедка из Находки

Вагон, полный тщательно упакованных банок с пресервами, вот-вот отправится из Находки в Хабаровск. Там на днях попробовали продукцию нового участка комбината рыбной гастрономии АО “БАМР” и тотчас заключили договор на поставку большой партии этого товара.

Малый разрез дает уголь

Первые самосвалы с углем, добытым на разрабатываемом в Анучинском районе разрезе, отправлены к котельным коммунального хозяйства района.

Последние номера