Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Украли табун лошадей

В одну декабрьскую морозную ночь в сельхозпредприятии “Ласточка” исчезли сразу 11 лошадей: на скошенном соевом поле, где они копытили свежий снег, остались только следы колес большегрузной машины.

В одну декабрьскую морозную ночь в сельхозпредприятии “Ласточка” исчезли сразу 11 лошадей: на скошенном соевом поле, где они копытили свежий снег, остались только следы колес большегрузной машины.

- Без наводки местных жителей здесь вряд ли обошлось, - с огорчением сказал председатель хозяйства Сергей Барышевский. - Накануне по селу ездил “КамАЗ” с будкой, и на поле следы похожи на его. Милиция не торопится на место происшествия: второй день пошел, а их все нет...

В селах этого хозяйства, в прошлом казачьих, по традиции до сих пор держат лошадей. В этом году с кормами получилась неувязка - тайфуны помешали сделать нужный запас. Вот и стали выгонять лошадей на соевую стерню - на подножный корм. Об охране, понятно, не подумали - село рядом, мол. Но вот случилась беда - налетели лихие конокрады. Где сейчас эти лошадки - стоят в теплых конюшнях или уже изведены на колбасу - так никто в районе и не знает.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье вновь на грани отключений света

В худших традициях социалистической плановой экономики - когда победные рапорты о вводе в строй объектов звучали к праздникам и съездам - произошло открытие в среду-четверг нового угольного разреза под Лучегорском.

“Анучинским лесопромышленникам” грозит банкротство

Возможно, Приморье в ближайшее время лишится одного из крупнейших лесозаготовительных предприятий. АО “Анучинские лесопромышленники” задолжало за аренду таежных массивов и по отчислениям средств в бюджеты всех уровней такие суммы, что кредиторы - Арсеньевский и Анучинский лесхозы и районная налоговая инспекция - намерены взыскать их в принудительном порядке.

Шахтеры и энергетики скованы одной цепью неплатежей

Приморские шахтеры месяцами не получают зарплату и живут в нищете. Руководство угольной отрасли заявляет, что ей должна большая энергетика, и называет суммы в сотни миллиардов рублей. “В” решил прояснить ситуацию по поводу задолженности “Приморскуглю” со стороны “Дальэнерго”.

Вкусна селедка из Находки

Вагон, полный тщательно упакованных банок с пресервами, вот-вот отправится из Находки в Хабаровск. Там на днях попробовали продукцию нового участка комбината рыбной гастрономии АО “БАМР” и тотчас заключили договор на поставку большой партии этого товара.

Малый разрез дает уголь

Первые самосвалы с углем, добытым на разрабатываемом в Анучинском районе разрезе, отправлены к котельным коммунального хозяйства района.

Последние номера