Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Нокаут в Охотском море

Рыбацким принципам взаимовыручки нокаутирующий удар нанес траулер “Гангут”, приписанный к порту Охотск в Хабаровском крае. Его экипаж обрубил буксирный трос и ушел от гидрографического судна “Эдуард Толь”, у которого случилась поломка.

Рыбацким принципам взаимовыручки нокаутирующий удар нанес траулер “Гангут”, приписанный к порту Охотск в Хабаровском крае. Его экипаж обрубил буксирный трос и ушел от гидрографического судна “Эдуард Толь”, у которого случилась поломка.

Это произошло 16 декабря в Охотском море, о чем капитан пострадавшего судна радировал в Находку, Владивосток и Санкт-Петербург. Лишь на следующий день гидрографы с трудом смогли стать на якорь в заливе Ныйский у восточного побережья Сахалина. Об этом сообщил начальник Сахалинского спасательного центра Анатолий Гришин.

По его информации, гидрографическое судно “Эдуард Толь” из Санкт-Петербурга работало на шельфе Сахалина и потеряло ход. Спасатели предполагают, что на корабле вышел из строя двигатель. Отбуксировать аварийное судно в один из сахалинских портов согласился экипаж траулера “Гангут” после того, как с “Эдуарда Толя” на “Гангут” было передано 20 тонн топлива. Но после непродолжительной буксировки траулер разорвал связку и ушел от гидрографов. Сейчас проблемой их судна занимаются спасательные центры в Холмске, Владивостоке и Находке.

Служба мореплавания Находкинской базы активного морского рыболовства сообщила, что траулер “Гангут” принадлежит рыболовецкому колхозу “Рассвет Севера”. Это уже не первая жалоба на капитана траулера со стороны его коллег по океану. Анатолий Гришин считает, что “Гангут” надо немедленно арестовать и провести разбор происшествия по всем морским правилам.

Автор : Леонид ВИНОГРАДОВ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье вновь на грани отключений света

В худших традициях социалистической плановой экономики - когда победные рапорты о вводе в строй объектов звучали к праздникам и съездам - произошло открытие в среду-четверг нового угольного разреза под Лучегорском.

“Анучинским лесопромышленникам” грозит банкротство

Возможно, Приморье в ближайшее время лишится одного из крупнейших лесозаготовительных предприятий. АО “Анучинские лесопромышленники” задолжало за аренду таежных массивов и по отчислениям средств в бюджеты всех уровней такие суммы, что кредиторы - Арсеньевский и Анучинский лесхозы и районная налоговая инспекция - намерены взыскать их в принудительном порядке.

Шахтеры и энергетики скованы одной цепью неплатежей

Приморские шахтеры месяцами не получают зарплату и живут в нищете. Руководство угольной отрасли заявляет, что ей должна большая энергетика, и называет суммы в сотни миллиардов рублей. “В” решил прояснить ситуацию по поводу задолженности “Приморскуглю” со стороны “Дальэнерго”.

Вкусна селедка из Находки

Вагон, полный тщательно упакованных банок с пресервами, вот-вот отправится из Находки в Хабаровск. Там на днях попробовали продукцию нового участка комбината рыбной гастрономии АО “БАМР” и тотчас заключили договор на поставку большой партии этого товара.

Малый разрез дает уголь

Первые самосвалы с углем, добытым на разрабатываемом в Анучинском районе разрезе, отправлены к котельным коммунального хозяйства района.

Последние номера