Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Мерзнут - по принуждению, голодают - по убеждению

По вчерашним сообщениям приморских метеорологов, самая низкая за последние годы температура - минус 29 градусов по Цельсию была зафиксирована в селе Рощино, что в Красноармейском районе.

По вчерашним сообщениям приморских метеорологов, самая низкая за последние годы температура - минус 29 градусов по Цельсию была зафиксирована в селе Рощино, что в Красноармейском районе.

А вот в детском доме и саду, в больнице и квартирах, отапливаемых центральной котельной этого самого крупного в районе села, уже в течение месяца температура всего 7-13 градусов выше нуля. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что в инфекционном отделении районной больницы находится на излечении глава коммунальной службы района Иван Смелик, который наравне с другими больными спасается от лютого холода под двумя одеялами. А что он сделает, коли топлива нет?

В этом же селе с 16 декабря начала голодовку группа работников опорного пункта милиции общественной безопасности. Причина - многомесячная задержка зарплаты. Милиционеры проконсультировались у районного прокурора и получили ответ, что при условии выполнения ими служебных обязанностей эти их действия не будут противоречить закону. Но врачи, осматривавшие стражей порядка, предупредили, что состояние их здоровья вряд ли позволит 22 декабря быть на избирательных участках “в форме”.

Акцию протеста рощинских милиционеров поддержали коллеги из поселка Восток, а в райцентре Новопокровка начали голодовку еще 5 работников муниципальной милиции. Местный бюджет задолжал муниципальной милиции 557 миллионов рублей. Районная администрация обещает сегодня-завтра вернуть половину долга, но обещаниям здесь уже не верят.

Автор : Виктор ЗАЙКОВ, специально для “В”

В этом номере:
Приморье вновь на грани отключений света

В худших традициях социалистической плановой экономики - когда победные рапорты о вводе в строй объектов звучали к праздникам и съездам - произошло открытие в среду-четверг нового угольного разреза под Лучегорском.

“Анучинским лесопромышленникам” грозит банкротство

Возможно, Приморье в ближайшее время лишится одного из крупнейших лесозаготовительных предприятий. АО “Анучинские лесопромышленники” задолжало за аренду таежных массивов и по отчислениям средств в бюджеты всех уровней такие суммы, что кредиторы - Арсеньевский и Анучинский лесхозы и районная налоговая инспекция - намерены взыскать их в принудительном порядке.

Шахтеры и энергетики скованы одной цепью неплатежей

Приморские шахтеры месяцами не получают зарплату и живут в нищете. Руководство угольной отрасли заявляет, что ей должна большая энергетика, и называет суммы в сотни миллиардов рублей. “В” решил прояснить ситуацию по поводу задолженности “Приморскуглю” со стороны “Дальэнерго”.

Вкусна селедка из Находки

Вагон, полный тщательно упакованных банок с пресервами, вот-вот отправится из Находки в Хабаровск. Там на днях попробовали продукцию нового участка комбината рыбной гастрономии АО “БАМР” и тотчас заключили договор на поставку большой партии этого товара.

Малый разрез дает уголь

Первые самосвалы с углем, добытым на разрабатываемом в Анучинском районе разрезе, отправлены к котельным коммунального хозяйства района.

Последние номера