Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

40 лет книжной “Дружбе”

Магазин подписных изданий (ул. Алеутская,19), в прошлом “Дружба”, памятен старожилам города километровыми очередями за дефицитной подпиской Дюма или Лескова, богатым книжным развалом, оригинальными календарями и праздничными открытками из стран социалистического лагеря и еще многими приятными интеллигентными “мелочами”.

Магазин подписных изданий (ул. Алеутская,19), в прошлом “Дружба”, памятен старожилам города километровыми очередями за дефицитной подпиской Дюма или Лескова, богатым книжным развалом, оригинальными календарями и праздничными открытками из стран социалистического лагеря и еще многими приятными интеллигентными “мелочами”.

В этом году ему исполнилось 40 лет. И он по-прежнему любим и почитаем владивостокскими книголюбами. Здесь можно подобрать в подарок прекрасные альбомы русских живописцев, великих мастеров итальянского, французского искусства, книги по краеведению, справочную и деловую литературу по всем отраслям знаний.

- Но визитной карточкой нашего магазина по-прежнему остаются подписные издания, - говорит заведующая Любовь Гавриличева. - Причем предпочтение отдается русской классике. Большой популярностью пользуется Детская энциклопедия. И наконец, самый приятный для покупателей факт - цены на отдельные издания в нашем магазине до 20 процентов ниже, чем в других, за счет прямых договорных поставок, заключенных Приморским торговым домом книги, в чьем ведении мы находимся.

Действительно, очень приятно было купить в этом магазине подарочный альбом “Старый Владивосток” почти на 30 тысяч дешевле, чем в соседнем книжном, или увидеть здесь на полках редкий британский энциклопедический исторический словарь с биографиями английских королей всего за три “червонца”.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье вновь на грани отключений света

В худших традициях социалистической плановой экономики - когда победные рапорты о вводе в строй объектов звучали к праздникам и съездам - произошло открытие в среду-четверг нового угольного разреза под Лучегорском.

“Анучинским лесопромышленникам” грозит банкротство

Возможно, Приморье в ближайшее время лишится одного из крупнейших лесозаготовительных предприятий. АО “Анучинские лесопромышленники” задолжало за аренду таежных массивов и по отчислениям средств в бюджеты всех уровней такие суммы, что кредиторы - Арсеньевский и Анучинский лесхозы и районная налоговая инспекция - намерены взыскать их в принудительном порядке.

Шахтеры и энергетики скованы одной цепью неплатежей

Приморские шахтеры месяцами не получают зарплату и живут в нищете. Руководство угольной отрасли заявляет, что ей должна большая энергетика, и называет суммы в сотни миллиардов рублей. “В” решил прояснить ситуацию по поводу задолженности “Приморскуглю” со стороны “Дальэнерго”.

Вкусна селедка из Находки

Вагон, полный тщательно упакованных банок с пресервами, вот-вот отправится из Находки в Хабаровск. Там на днях попробовали продукцию нового участка комбината рыбной гастрономии АО “БАМР” и тотчас заключили договор на поставку большой партии этого товара.

Малый разрез дает уголь

Первые самосвалы с углем, добытым на разрабатываемом в Анучинском районе разрезе, отправлены к котельным коммунального хозяйства района.

Последние номера