Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

На Светланской убирают рельсы

На главной улице Владивостока начались работы по демонтажу трамвайных рельсов, сообщили в пресс-службе мэрии.

На Светланской, на участке от Уборевича до остановки транспорта «ДВГТУ», рабочие огородили центральную часть дорожного полотна, подготавливая его к реконструкции.

Как пояснили в управлении дорог и благоустройства администрации города, комплексные ремонтные работы проходят в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как уже писал «В», Светланская вошла в список семи улиц краевого центра, которые будут отремонтированы по этой программе.

Здесь пройдут работы по демонтажу трамвайных путей, укладке и уплотнению основания дороги на месте демонтированных рельсов, восстановлению нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Завершающим этапом станут укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона по всей ширине дороги и нанесение дорожной разметки.

Все работы на Светланской решено разделить на три этапа.

– Первым станет участок от остановки транспорта «ДВГТУ» в сторону опор Золотого моста, – пояснил заместитель главы города – начальник управления дорог и благоустройства администрации Леонид Вильчинский. – Затем рабочие приступят к участку от опор моста до Дома офицеров флота и завершат работу на участке до Уборевича.

Чтобы все работы на главной улице краевого центра были завершены в срок, они будут вестись как в дневное, так и в ночное время. На время проведения ремонта дорожного полотна движение транспорта осуществляется по одной полосе в каждую сторону. Во избежание заторов водителям рекомендуется выбирать альтернативные маршруты движения.

Справка «В»

Реализация федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» началась во Владивостоке в июне. Комплексный ремонт 13 километров дорожного полотна и пешеходных зон будет выполнен на семи улицах: Светланской, Выселковой, Верхнепортовой, Гоголя, Всеволода Сибирцева, Фадеева и Народном проспекте.

 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Туристам обещают виртуализацию пространства
Туристам обещают виртуализацию пространства

А они просят хорошие дороги, цивилизованное обслуживание и уютный номер в отеле

Кинофестиваль оценят с трех сторон
Кинофестиваль оценят с трех сторон

Уже не первый год на «Меридианах Тихого» работает не только основное жюри, но и представители двух виднейших, авторитетнейших в мире киноорганизаций – ФИПРЕССИ и NetPAC. В их составе – люди, которые не просто любят, но еще и профессионально разбираются в кино, и, значит, с ними всегда есть о чем поговорить…

Свое вкуснее. Но дороже

Фрукты, овощи, молочная, колбасная, хлебобулочная продукция, бакалея (причем целый прилавок под майонез почему-то вовсе не приморского производства) – выставка-ярмарка «Приморские продукты питания», по словам организаторов, собрала на центральной площади Владивостока более 60 производителей. И сотни горожан, особым спросом у которых пользовались дегустационные столы.

На Светланской убирают рельсы

На главной улице Владивостока начались работы по демонтажу трамвайных рельсов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Под лопатку лучше не попадаться

В российской армии в сентябре завершился конкурс «Зеленая тропа» среди подразделений войск специального назначения. Победителями в престижном военном соревновании стали спецназовцы соединения Восточного военного округа, более известного как 14-я Уссурийская бригада ГРУ (Главного разведывательного управления).

Последние номера
газета
газета
газета
газета