Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

На ВЭФ проверили, кто готов к труду и обороне

Мобильные универсальные площадки появятся на Восточном экономическом форуме в Приморье в следующем году, сообщили в пресс-службе края.

В этом году специальная универсальная площадка ГТО («Готов к труду и обороне») работала на территории кампуса ДВФУ во время проведения ВЭФ – с 5 по 10 сентября.

– За эти дни тестирование прошли более 500 человек, а консультационную помощь получили более тысячи, – отметили специалисты департамента физкультуры и спорта Приморья.

По словам мастера спорта по самбо Виолетты Гордеевой, для нее выполнение нормативов комплекса было несложным.

– Интересно проверить свои силы, насколько я способна преодолеть те или иные испытания. Считаю, что каждый должен выполнить комплекс ГТО и получить знак отличия, – сказала спортсменка.

Как отметила начальник отдела ГТО Центра спортивной подготовки – школа высшего спортивного мастерства Екатерина Коротун, работа универсальной площадки была очень эффективной.

– Планируется организовать мобильную площадку комплекса ГТО в рамках следующего Восточного экономического форума. Уже есть идеи, как ее расширить, дополнить видами испытаний и сделать выполнение нормативов официальным, – сообщила Екатерина Коротун.

Отметим, в крае нормативы комплекса ГТО на знаки отличия сдали почти четыре тысячи человек.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Туристам обещают виртуализацию пространства
Туристам обещают виртуализацию пространства

А они просят хорошие дороги, цивилизованное обслуживание и уютный номер в отеле

Кинофестиваль оценят с трех сторон
Кинофестиваль оценят с трех сторон

Уже не первый год на «Меридианах Тихого» работает не только основное жюри, но и представители двух виднейших, авторитетнейших в мире киноорганизаций – ФИПРЕССИ и NetPAC. В их составе – люди, которые не просто любят, но еще и профессионально разбираются в кино, и, значит, с ними всегда есть о чем поговорить…

Свое вкуснее. Но дороже

Фрукты, овощи, молочная, колбасная, хлебобулочная продукция, бакалея (причем целый прилавок под майонез почему-то вовсе не приморского производства) – выставка-ярмарка «Приморские продукты питания», по словам организаторов, собрала на центральной площади Владивостока более 60 производителей. И сотни горожан, особым спросом у которых пользовались дегустационные столы.

На Светланской убирают рельсы

На главной улице Владивостока начались работы по демонтажу трамвайных рельсов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Под лопатку лучше не попадаться

В российской армии в сентябре завершился конкурс «Зеленая тропа» среди подразделений войск специального назначения. Победителями в престижном военном соревновании стали спецназовцы соединения Восточного военного округа, более известного как 14-я Уссурийская бригада ГРУ (Главного разведывательного управления).

Последние номера
газета
газета
газета
газета