Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Минстрой: через пять-семь лет воду будут отключать на двое суток

Сокращение сроков отключения горячей воды при гидравлических испытаниях в России с 14 дней до двух-трех суток вполне реалистично – это вопрос пяти-семи лет. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на Восточном экономическом форуме.

Сначала ведомство хочет добиться введения штрафов за неисполнение требований снизить сроки отключения горячей воды в два раза – до семи дней. Такие требования могут появиться к 2020 году. «Далее мы попробуем вообще не отключать воду. То, что мы придем от семи дней к двум дням, реалистично. Чтобы прийти к минимальному отключению на двое-трое суток – это вопрос 2022-2025 годов», – приводит слова замминистра «Российская газета».

В конце 2016 года замглавы Минэнерго Вячеслав Кравченко в интервью «РГ» рассказывал, что грядущая на рынке теплоснабжения реформа позволит установить экономически обоснованные тарифы на тепло, привлечь в отрасль инвестиции и, как следствие, сократить сроки отключения воды до двух-трех дней. Это станет возможно за счет модернизации теплосетей, которым потребуется меньший срок для ремонта и гидравлических испытаний.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Туристам обещают виртуализацию пространства
Туристам обещают виртуализацию пространства

А они просят хорошие дороги, цивилизованное обслуживание и уютный номер в отеле

Кинофестиваль оценят с трех сторон
Кинофестиваль оценят с трех сторон

Уже не первый год на «Меридианах Тихого» работает не только основное жюри, но и представители двух виднейших, авторитетнейших в мире киноорганизаций – ФИПРЕССИ и NetPAC. В их составе – люди, которые не просто любят, но еще и профессионально разбираются в кино, и, значит, с ними всегда есть о чем поговорить…

Свое вкуснее. Но дороже

Фрукты, овощи, молочная, колбасная, хлебобулочная продукция, бакалея (причем целый прилавок под майонез почему-то вовсе не приморского производства) – выставка-ярмарка «Приморские продукты питания», по словам организаторов, собрала на центральной площади Владивостока более 60 производителей. И сотни горожан, особым спросом у которых пользовались дегустационные столы.

На Светланской убирают рельсы

На главной улице Владивостока начались работы по демонтажу трамвайных рельсов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Под лопатку лучше не попадаться

В российской армии в сентябре завершился конкурс «Зеленая тропа» среди подразделений войск специального назначения. Победителями в престижном военном соревновании стали спецназовцы соединения Восточного военного округа, более известного как 14-я Уссурийская бригада ГРУ (Главного разведывательного управления).

Последние номера
газета
газета
газета
газета