Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Комфортная среда: и двор, и общественные пространства

В ближайшие пять лет в приморской столице планируется увеличить количество благоустроенных территорий. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов на совещании по ходу реализации программы «Формирование современной городской среды».

В пресс-службе мэрии напомнили, что реализация первого этапа федерального проекта по формированию комфортной городской среды началась в этом году. Как уже писал «В», по итогам общественных обсуждений в программу благоустройства во Владивостоке включены 14 дворовых территорий и три общественных пространства.

Вице-мэр Сергей Черкасов подчеркнул, что работы во Владивостоке в рамках программы ведутся в соответствии с графиком. Проект предусматривает комплекс мероприятий по благоустройству как дворовых территорий, так и общественно значимых городских пространств. Часть дворовых площадок уже полностью обустроена – на объектах демонтировано старое дорожное покрытие, установлены новые бордюры, уложен новый асфальт на проезжей части и тротуарах. На остальных дворовых территориях работы уже близятся к финишу. При этом реализация федерального проекта, согласно его условиям, проходит с максимальным учетом пожеланий горожан.

Помимо дворовых территорий реконструирован сквер на Корабельной набережной. Здесь уложена прочная гранитная плитка, организован красивый сад в восточном стиле, установлена новая система освещения. Теперь это одно из излюбленных мест отдыха у горожан.

На остальных объектах – в районе ландшафтно-парковой зоны ДВФУ на острове Русском, на ул. Набережной от ул. Светланской до пер. Красноармейского – работы также ведутся по графику.

По словам заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Петра Карпова, сейчас в городе проходит инвентаризация дворовых и общественных пространств. Работа ведется в рамках разработки администрацией приморской столицы муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостока» на 2018–2022 годы.

Председатель градостроительного совета при администрации Владивостока Анатолий Мельник подчеркнул, что к созданию комфортной городской среды на всех этапах реализации проектов должны привлекаться не только представители общественности, но и профессионалы – архитекторы, дизайнеры, строители. В целях создания комфортной городской среды, сохранения объектов культурного наследия, решения вопросов благоустройства специалисты администрации Владивостока, а также московского конструкторского бюро «Стрелка» совместно с общественной комиссией планируют подготовить ряд проектных предложений.

Так, готовятся предложения по реконструкции и благоустройству сквера Матросского клуба на улице Светланской, «Берега здоровья» (прибрежная территория вдоль Амурского залива), предполагается формирование пространства в сквере Адмирала Невельского, рассматриваются идеи по реконструкции городских скверов и других наиболее посещаемых территорий общего пользования.

– Планируем также продолжать благоустройство дворовых территорий, это остается важной частью нашей работы, – отметил Константин Межонов. – Отремонтированные дворы будут служить горожанам местами отдыха долгие годы.

В завершение совещания Константин Межонов дал поручение участникам совещания держать на контроле промежуточные этапы и качество исполнения приоритетного проекта.

    

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Туристам обещают виртуализацию пространства
Туристам обещают виртуализацию пространства

А они просят хорошие дороги, цивилизованное обслуживание и уютный номер в отеле

Кинофестиваль оценят с трех сторон
Кинофестиваль оценят с трех сторон

Уже не первый год на «Меридианах Тихого» работает не только основное жюри, но и представители двух виднейших, авторитетнейших в мире киноорганизаций – ФИПРЕССИ и NetPAC. В их составе – люди, которые не просто любят, но еще и профессионально разбираются в кино, и, значит, с ними всегда есть о чем поговорить…

Свое вкуснее. Но дороже

Фрукты, овощи, молочная, колбасная, хлебобулочная продукция, бакалея (причем целый прилавок под майонез почему-то вовсе не приморского производства) – выставка-ярмарка «Приморские продукты питания», по словам организаторов, собрала на центральной площади Владивостока более 60 производителей. И сотни горожан, особым спросом у которых пользовались дегустационные столы.

На Светланской убирают рельсы

На главной улице Владивостока начались работы по демонтажу трамвайных рельсов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Под лопатку лучше не попадаться

В российской армии в сентябре завершился конкурс «Зеленая тропа» среди подразделений войск специального назначения. Победителями в престижном военном соревновании стали спецназовцы соединения Восточного военного округа, более известного как 14-я Уссурийская бригада ГРУ (Главного разведывательного управления).

Последние номера
газета
газета
газета
газета