Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Японцы помогут совершенствовать охрану окружающей среды

В администрации Владивостока подписан меморандум между российским и японским предприятиями о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

Подписание документа состоялось в рамках работы III Восточного экономического форума, уточнили в пресс-службе мэрии. С российской стороны меморандум подписал директор муниципального унитарного предприятия города Владивостока «Спецзавод № 1» Евгений Ширяев, с японской – президент, генеральный директор акционерной компании «Санко» Мива Харумити.

Мероприятие прошло при участии заместителя главы администрации Владивостока Сергея Черкасова, губернатора префектуры Тоттори Синдзи Хираи, начальника департамента торговли, промышленности и труда администрации префектуры Тоттори Есимура Фумихиро.

Стороны планируют развивать сотрудничество в области охраны окружающей среды. Так, японцы намерены содействовать введению в эксплуатацию оборудования по газоочистке на МУПВ «Спецзавод № 1», а также малогабаритного мусоросжигательного завода на территории полигона по захоронению отходов.

Как уже писал «В», в этом году по инициативе администрации Владивостока на Спецзаводе № 1 будут установлены дополнительные фильтры. Специалистами мусоросжигательного завода несколько лет назад была разработана программа, предусматривающая модернизацию очистных сооружений. С вводом в эксплуатацию нового оборудования уровень газоочистки будет достигать 99 процентов. Установка очистных фильтров уже началась.

– Каждый раз, приезжая во Владивосток, поражаюсь красоте вашего города. Мне также приятно, что у приморской столицы ответственное руководство, – отметил японский гость, губернатор префектуры Тоттори Синдзи Хираи. – Мусоросжигательный Спецзавод № 1 создан опытными конструкторами, рад, что предприятие совершенствуется.

Участники встречи обменялись символическими подарками и договорились продолжить обсуждение дальнейших перспектив взаимодействия в области охраны окружающей среды.

 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
ТОР «Надеждинская» обещает продукцию, которую мы еще «не раскусили»
ТОР «Надеждинская» обещает продукцию, которую мы еще «не раскусили»

Мероприятия форума-2017 начались еще до его официального открытия. В нулевой день, 5 сентября, четыре компании получили статус резидента территории опережающего развития «Надеждинская». Торжественная церемония прошла в 32 км от Владивостока – главной площадки ВЭФ.

Нешокирующая Азия
Нешокирующая Азия

«33 холста» – так называется персональная выставка художника Сергея Горбачева, открывшаяся в выставочных залах Приморского отделения Союза художников России.

Японцы помогут совершенствовать охрану окружающей среды

В администрации Владивостока подписан меморандум между российским и японским предприятиями о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

После жалобы на судно доставили топливо и продукты

Семь членов экипажа танкера Crystal Nord (флаг России), стоящего в порту Хамрия (Объединенные Арабские Эмираты), пожаловались в Российский профсоюз моряков на долг по зарплате в 1,6 млн руб., а также на отсутствие топлива и продуктов.

Паспорт получил? Иди работай!

​Больше половины взрослых хотят, чтобы их дети начали трудиться в школьном возрасте.

Последние номера
газета
газета
газета
газета