Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Сбор дикоросов – в тени экономики

Высокая доля теневого сектора – одна из главных проблем экономики Дальнего Востока. Многие люди в регионе не работают официально, так как административные требования к бизнесу чрезмерно высоки.

Об этом, как передает агентство «Прайм» со ссылкой на РИА «Новости», заявил глава организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

– Теневой сектор экономики на Дальнем Востоке занимает больше места, чем в среднем по России, это особенность региона. Это касается и сбора дикоросов, и ловли рыбы, и бункеровки топлива. Например, по дикоросам он составляет почти 90 %, – сказал Калинин в интервью РИА «Новости» в кулуарах ВЭФ.

По его словам, это необязательно связано с криминалом, зачастую люди просто не регистрируют свой малый бизнес.

– Во многом это связано с проблемами доступа к финансированию. Кроме того, у нас часто государственная регуляторика загоняет бизнес в тень. Во многих секторах регулирование выгодно для нелегального бизнеса: проще никак не показывать себя, чем соблюдать завышенные административные требования, – пояснил Калинин.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
ТОР «Надеждинская» обещает продукцию, которую мы еще «не раскусили»
ТОР «Надеждинская» обещает продукцию, которую мы еще «не раскусили»

Мероприятия форума-2017 начались еще до его официального открытия. В нулевой день, 5 сентября, четыре компании получили статус резидента территории опережающего развития «Надеждинская». Торжественная церемония прошла в 32 км от Владивостока – главной площадки ВЭФ.

Нешокирующая Азия
Нешокирующая Азия

«33 холста» – так называется персональная выставка художника Сергея Горбачева, открывшаяся в выставочных залах Приморского отделения Союза художников России.

Японцы помогут совершенствовать охрану окружающей среды

В администрации Владивостока подписан меморандум между российским и японским предприятиями о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

После жалобы на судно доставили топливо и продукты

Семь членов экипажа танкера Crystal Nord (флаг России), стоящего в порту Хамрия (Объединенные Арабские Эмираты), пожаловались в Российский профсоюз моряков на долг по зарплате в 1,6 млн руб., а также на отсутствие топлива и продуктов.

Паспорт получил? Иди работай!

​Больше половины взрослых хотят, чтобы их дети начали трудиться в школьном возрасте.

Последние номера
газета
газета
газета
газета