Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Паспорт получил? Иди работай!

​Больше половины взрослых хотят, чтобы их дети начали трудиться в школьном возрасте.

К такому выводу пришли специалисты по подбору персонала, проведя опрос на сайте HeadHunter.

54 процента опрошенных родителей считают, что первый реальный опыт работы подросток должен получить в возрасте 14 лет. Каждый пятый респондент уверен, что знакомство с работодателем лучше начинать в 16 лет, и только шесть процентов взрослых считает, что трудоустраиваться подростку надо по окончании школы.

Главным преимуществом раннего трудоустройства подростков родители назвали рост уровня ответственности и самостоятельности детей. Вторым по значимости стал такой фактор, как подготовка подростка к взрослой жизни. И замыкает тройку лидеров-мнений возможность заработать на карманные расходы.

Интересно, что не видят плюсов в получении раннего опыта работы всего два процента опрошенных.

– При этом 65 процентов респондентов, у которых есть дети в возрасте 14 лет и старше, отметили, что их дети пока нигде не работали, – уточнила сотрудник пресс-службы сайта hh.ru Софья Леонова. – Лишь каждый шестой семиклассник на каникулах временно трудоустраивался. А 15-летние ребята и того реже (семь процентов). Родители опасаются, что их дети попадут к недобросовестным работодателям или условия труда будут плохими.

Крайне редко они высказывали мнение, что работа может помешать дополнительному развитию ребенка в кружках, секциях и т.п.

Отвечая на вопросы, родители подростков уточнили, что гораздо больше временного трудоустройства их волнует, чтобы дети успешно сдали экзамены, а также выбор вуза для дальнейшего получения образования.

Автор : Вадим КОЧУГОВ

В этом номере:
ТОР «Надеждинская» обещает продукцию, которую мы еще «не раскусили»
ТОР «Надеждинская» обещает продукцию, которую мы еще «не раскусили»

Мероприятия форума-2017 начались еще до его официального открытия. В нулевой день, 5 сентября, четыре компании получили статус резидента территории опережающего развития «Надеждинская». Торжественная церемония прошла в 32 км от Владивостока – главной площадки ВЭФ.

Нешокирующая Азия
Нешокирующая Азия

«33 холста» – так называется персональная выставка художника Сергея Горбачева, открывшаяся в выставочных залах Приморского отделения Союза художников России.

Японцы помогут совершенствовать охрану окружающей среды

В администрации Владивостока подписан меморандум между российским и японским предприятиями о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

После жалобы на судно доставили топливо и продукты

Семь членов экипажа танкера Crystal Nord (флаг России), стоящего в порту Хамрия (Объединенные Арабские Эмираты), пожаловались в Российский профсоюз моряков на долг по зарплате в 1,6 млн руб., а также на отсутствие топлива и продуктов.

Паспорт получил? Иди работай!

​Больше половины взрослых хотят, чтобы их дети начали трудиться в школьном возрасте.

Последние номера
газета
газета
газета
газета