Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Вьетнам и Владивосток связывает дружба, проверенная временем

Генеральное консульство Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке провело официальный прием, посвященный 72-летию независимости Вьетнама.

На прием были приглашены руководство администрации Владивостока, края и представительства МИД РФ в Приморском крае, участники боевых действий за освобождение Вьетнама, ветераны Дальневосточного морского пароходства и Тихоокеанского флота, представители краевого Общества дружбы с Вьетнамом, представители проживающей в приморской столице вьетнамской диаспоры.

Исполняющий обязанности главы приморской столицы Константин Межонов поздравил генерального консула Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке господина Хуинь Минь Тиня и других участников встречи с Днем независимости Вьетнама.

– Отношения нашего города с Вьетнамом прошли серьезную проверку временем и всегда отличались теплотой и добрососедством. У вас очень красивая страна, и я рад, что дружба России и Вьетнама одна из самых долгих и крепких, – отметил Константин Межонов. – Владивосток активно развивает с Вьетнамом взаимовыгодное экономическое, торговое, культурное сотрудничество. Мы будем и дальше способствовать развитию взаимовыгодных связей в торговой, инвестиционной, культурной и других областях.

Хуинь Минь Тинь отметил, что за прошедшие 72 года Вьетнам добился больших успехов во многих сферах. СРВ сумела гармонично встроиться в мировую рыночную экономику и демонстрирует стабильную положительную динамику.

Хуинь Минь Тинь отдал должное братской помощи Советского Союза, которая была оказана Вьетнаму в годы его борьбы с американскими захватчиками. В 60–70-е годы ХХ века, во время американской агрессии против вьетнамского народа, моряки Дальневосточного морского пароходства, рискуя жизнью, доставляли во вьетнамский порт Хайфон военные грузы и гуманитарную помощь. Большой вклад в освобождение Вьетнама внесли и моряки Тихоокеанского флота.

– Особенно прочные, проверенные временем отношения сложились у Вьетнама с Владивостоком, – подчеркнул Хуинь Минь Тинь. – В столице Приморья несколько раз бывал вождь вьетнамского народа Хо Ши Мин. Именно здесь тогда были заложены основы нашей дружбы и нынешнего стратегического партнерства.

По мнению генерального консула Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке, проверенная испытаниями дружба народов является надежным фундаментом для дальнейшего развития сотрудничества приморской столицы и Вьетнама.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Молотом по городскому имуществу
Молотом по городскому имуществу

Экс-арендаторы Северного мола на набережной Спортивной гавани пытаются сорвать аукцион

«Луч» устроил сенсацию

В минувшем 11-м туре первой лиги по футболу владивостокский «Луч-Энергия» сотворил сенсацию. В Москве на стадионе имени Федора Черенкова в минувшую субботу, 3 сентября, «тигры» разгромили «Спартак-2».

Посадка была аварийной по плану
Посадка была аварийной по плану

Недавно многие интернет-СМИ распространили информацию о том, что в Приморье совершил аварийную посадку вертолет МЧС. И это правда. Вертолет действительно сел на неподготовленную площадку.

Спортивный ВЭФ стартовал с корпоративных игр

В минувшие выходные во Владивостоке в рамках спортивной программы третьего Восточного экономического форума состоялись вторые Дальневосточные корпоративные игры.

Помним тех, кто погиб за Победу

Владивосток вместе со всей страной 2 сентября отметил 72-ю годовщину окончания Второй мировой войны.

Последние номера
газета
газета
газета
газета