Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Молотом по городскому имуществу

Экс-арендаторы Северного мола на набережной Спортивной гавани пытаются сорвать аукцион
Молотом по городскому имуществу

В понедельник утром привычная тишина набережной Спортивной гавани во Владивостоке была сотрясена громкими звуками: лязгом металла, ударами молота и разговорами на повышенных тонах. Молодой человек кувалдой разбивал цепи, которыми администрация приморской столицы огородила въезд на территорию Северного мола. Как уже писал «В», данный объект по решению суда был возвращен в собственность муниципалитета.

Теперь спор из залов суда перешел непосредственно в место расположения муниципального объекта: несогласные с решением суда предприниматели физически не позволяют администрации города войти в свое право.

Начальник отдела управления и распоряжения муниципальной собственностью администрации Владивостока Александр Татьков накануне рассказал о том, как на набережной Спортивной гавани происходила смена собственников объекта недвижимости, которым, напомним, является сложное гидротехническое сооружение, состоящее из двух частей. Первая – это непосредственно мол. Вторая часть – пирсы.

По словам представителя администрации, мол был отсыпан и введен в эксплуатацию в 1972 году. В 2001 году он был оформлен в собственность муниципалитета, но уже через пять лет – в 2006 году – выведен из муниципальной собственности и передан коммерческим структурам.

– Причем эта передача была реализована в результате подделки документов, – отметил Александр Татьков. – Симптоматично, что человек, совершивший мошеннические действия и получивший за это обвинительный приговор суда, работал юристом в компании, связанной с точечной застройкой в районе дома Элеоноры Прей.

19 сентября 2014 года постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда мол на набережной Спортивной гавани был истребован из незаконного коммерческого владения в собственность муниципалитета. Однако в течение трех лет, пока шло исполнительное производство, администрация города фактически не могла его получить.

– Исполнительное производство завершилось 7 июля 2017 года, – сообщил Александр Татьков. – Нам фактически передали данный объект во владение. Но даже сейчас мы не можем его полноправно использовать. Кафе, которое находится на территории муниципального мола, открыто и активно работает. Хозяева этой точки общепита уверяют, что имеют права аренды на 30 лет. Хотя эти права получены в 2015 году, когда судебное решение уже вступило в силу. Полиция также не предпринимает активных действий и никак не ограничивает деятельность арендатора, хотя у нас есть все документы и решение суда. Тем не менее до настоящего времени стражи порядка в администрацию Владивостока за представлением каких-либо документов не обращались. По стечению обстоятельств они руководствуются исключительно документами, которые представляют им на месте неустановленные лица.

Проведение аукциона на право аренды Северного мола назначено на 3 октября 2017 года. До этой даты объект необходимо соответствующим образом подготовить. Главным образом освободить его от той ресторанной инфраструктуры, которая на нем продолжает существовать.

Отметим, что на момент сдачи номера в печать ситуация по данному объекту не разрешилась.

Автор : Евгений СИДОРОВ

В этом номере:
Молотом по городскому имуществу
Молотом по городскому имуществу

Экс-арендаторы Северного мола на набережной Спортивной гавани пытаются сорвать аукцион

«Луч» устроил сенсацию

В минувшем 11-м туре первой лиги по футболу владивостокский «Луч-Энергия» сотворил сенсацию. В Москве на стадионе имени Федора Черенкова в минувшую субботу, 3 сентября, «тигры» разгромили «Спартак-2».

Посадка была аварийной по плану
Посадка была аварийной по плану

Недавно многие интернет-СМИ распространили информацию о том, что в Приморье совершил аварийную посадку вертолет МЧС. И это правда. Вертолет действительно сел на неподготовленную площадку.

Спортивный ВЭФ стартовал с корпоративных игр

В минувшие выходные во Владивостоке в рамках спортивной программы третьего Восточного экономического форума состоялись вторые Дальневосточные корпоративные игры.

Помним тех, кто погиб за Победу

Владивосток вместе со всей страной 2 сентября отметил 72-ю годовщину окончания Второй мировой войны.

Последние номера
газета
газета
газета
газета