Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

«Луч» устроил сенсацию

В минувшем 11-м туре первой лиги по футболу владивостокский «Луч-Энергия» сотворил сенсацию. В Москве на стадионе имени Федора Черенкова в минувшую субботу, 3 сентября, «тигры» разгромили «Спартак-2».

Спартаковцы находились в лидирующей группе. Игру с приморскими спортсменами хозяева рассматривали в качестве возможности получить «легкие» очки и упрочить свое положение в турнирной таблице. «Красно-белые» явно не учли настрой игроков «Луча» и не проанализировали прошедший поединок «желто-синих» с «Тамбовом», в котором «тигры» имели преимущество.

С первых минут наши футболисты устремились к воротам соперника. «Красно-белые» не ожидали от гостей подобной прыти и начали фолить. На 22-й минуте защитник москвичей Константин Щербаков получил красную карточку и был удален с поля.

Воспользоваться преимуществом гости сумели в начале второго тайма. Счет в матче открыл нападающий Ишхан Гелоян. От центра поля последовал проникающий пас в штрафную площадку москвичей на полузащитника Гелояна, и тот технично перебросил мяч мимо голкипера впритирку со штангой.

Забив, лучистые не упустили инициативу. В середине второго тайма Руслан Гордиенко в подкате отобрал мяч у нападающего хозяев. Отдал точный и быстрый пас коллеге Амиру Бажеву, который с правого фланга прострелил в штрафную площадь. Там в борьбе за мяч помешали друг другу голкипер и защитник «красно-белых», и легионер «Луча» из Черногории Деян Болжевич беспрепятственно забил второй мяч в ворота спартаковцев.

Вскоре хозяева один мяч отквитали: Владислав Пантелеев неотразимо пробил со штрафного в наши ворота. Но больше шансов отыграться хозяевам поля приморцы не дали. Зато красиво закончили поединок уже в добавленное судьей время. Отличился еще один нападающий «желто-синих», вышедший на замену Андрей Мязин. Чтобы забить мяч, форварду потребовалось всего 7 минут. Нападающий пробил в штангу, но сам же успел на добивание, поразив пустые ворота. Есть победа – 1:3!

Выездное турне продолжается, теперь «тигры» следуют в Калининград, где их ждет местная «Балтика. Эта команда находится на шестом месте в турнирной таблице, набрав 20 очков. В этом сезоне балтийцы, обычно звезд с неба не хватающие, показывают качественный, результативный футбол. Нас ждет этакое «морское» дерби.

После этой встречи в отставку ушел главный тренер «Луча» Константин Емельянов.

Набрав 11 очков, наша команда покинула зону вылета и переместилась на 15-е место. Выше расположились «Зенит-2», «Кубань» и «Химки». У них тоже по 11 очков, но лучше разница забитых и пропущенных мячей.

Тем временем в Москве накануне прошла жеребьевка 1/16 финала Кубка России. Соперником «Луча-Энергии» станут футболисты махачкалинского «Анжи». В премьер-лиге дагестанский клуб находится в подвале турнирной таблицы и большинство своих матчей в нынешнем сезоне проиграл. Кстати, до недавнего времени главным тренером дагестанской команды был экс-наставник «тигров» Александр Григорян.

Матч 1/16 финала Кубка России пройдет 20 сентября во Владивостоке. У «Луча» есть прекрасный шанс пробиться в 1/8. По игре и подбору игроков наши коллективы примерно равны, но дома и родные стены помогают. Пожелаем удачи нашим футболистам!

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Молотом по городскому имуществу
Молотом по городскому имуществу

Экс-арендаторы Северного мола на набережной Спортивной гавани пытаются сорвать аукцион

«Луч» устроил сенсацию

В минувшем 11-м туре первой лиги по футболу владивостокский «Луч-Энергия» сотворил сенсацию. В Москве на стадионе имени Федора Черенкова в минувшую субботу, 3 сентября, «тигры» разгромили «Спартак-2».

Посадка была аварийной по плану
Посадка была аварийной по плану

Недавно многие интернет-СМИ распространили информацию о том, что в Приморье совершил аварийную посадку вертолет МЧС. И это правда. Вертолет действительно сел на неподготовленную площадку.

Спортивный ВЭФ стартовал с корпоративных игр

В минувшие выходные во Владивостоке в рамках спортивной программы третьего Восточного экономического форума состоялись вторые Дальневосточные корпоративные игры.

Помним тех, кто погиб за Победу

Владивосток вместе со всей страной 2 сентября отметил 72-ю годовщину окончания Второй мировой войны.

Последние номера
газета
газета
газета
газета