Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Экскурсионные автобусы оставляют выжженные кусты

Кизильник и спирея – растения, обрамляющие парковки у входа в Приморский океанариум, – стали чахнуть.

Кустарник обжигают работающие двигатели автобусов, стоящих на парковке в ожидании туристов, сообщили в пресс-службе океанариума.

– Водители экскурсионных автобусов и автомобилей ради кондиционера не выключают двигатели, – говорит начальник отдела обслуживания территории Аркадий Безделев. – При этом паркуются так, что выхлопные трубы оказываются вплотную к живым изгородям. И в результате оставляют после себя выжженные кусты. В течение лета мы обнаружили несколько мест с серьезно пострадавшими растениями. Очень просим водителей парковать автотранспорт капотом к живым изгородям или ставить машины так, чтобы выхлопные трубы были хотя бы в метре от растений.

Больше всего пострадали опоясывающие зоны парковки посадки кизильника и спиреи. На расположенные в середине клумб розы воздействие было незначительным. Между тем растениям здесь и так приходится несладко. Полуостров Житкова – насквозь продуваемая узкая полоска суши. Сильные ветры не только треплют листву растений, но и приносят кристаллы соли, иссекающие деревья и кустарники. Зимой они не защищены снегом – ветер не дает ему закрепиться. Как следствие, сильно промораживается почва. Постоянные туманы тоже негативно сказываются на растениях. Им нужно не меньше трех лет, чтобы адаптироваться к местным условиям. 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Знай наших бунтарей, Москва
Знай наших бунтарей, Москва

Современное искусство Владивостока покоряет столицу России

В «Луче» готовится замена. Главного тренера
В «Луче» готовится замена. Главного тренера

Во Владивостоке 27 августа в рамках десятого тура первенства России по футболу «Луч-Энергия» сыграл вничью с «Тамбовом» – 0:0.

Обновленные дворы послужат горожанам долгие годы

Во Владивостоке продолжается благоустройство дворовых территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Экскурсионные автобусы оставляют выжженные кусты

Кизильник и спирея – растения, обрамляющие парковки у входа в Приморский океанариум, – стали чахнуть.

Мастер-класс посвятили игрушке из Дымковской слободы

Во Владивостоке продолжается серия мастер-классов проекта «Хрустальный мир». Его организаторы проводят бесплатные занятия для детей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета