Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Обращение губернатора края к жителям города Партизанска

Уважаемые жители города Партизанска!

Уважаемые жители города Партизанска!

В Министерстве топлива и энергетики РФ несколько дней назад положительно решен вопрос о выделении шахты “Тигровая” в самостоятельную из состава шахты “Нагорная”. Мы вместе с вами смогли добиться внимания федерального центра к городу. Ранее благодаря совместным усилиям жителей, городской и краевой администраций удалось спасти часть основных фондов шахты “Центральная”, создав там первое на Дальнем Востоке муниципальное предприятие по добыче угля.

Сегодня в крае работает директор госучреждения по координации программ местного развития и решения социальных проблем угольной отрасли Владимир Попов. Администрацией края подготовлен ряд документов на имя министра топлива и энергетики Сергея Генералова, в которых содержатся конкретные предложения по сохранению рабочих мест в городе. Более тысячи жителей Партизанска поставили свои подписи под открытым письмом президенту России. Сбор подписей продолжается.

Выезжая на очередное заседание Совета федерации, я намерен добиваться решения вопроса о финансировании инвестиционного проекта строительства шахты “Тигровая”. Остановка ликвидационных работ - полдела, впереди - завершение строительства шахты.

Мы, уважаемые жители, только в начале нашего общего пути за спасение города. Впереди долгая борьба за выделение средств российским правительством на решение жизненно важных вопросов: сохранение рабочих мест и создание новых, реализация программ социальной защиты трудовых коллективов.

Решение проблем Партизанска еще раз убедительно доказало, что вместе мы - сила, мы способны понять друг друга и отстоять свое право на жизнь.

Автор : С уважением губернатор Приморского края Е. НАЗДРАТЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все на защиту потребителя

Если вас обсчитали в магазине, подсунули некачественный товар, словом, нарушили ваши законные потребительские права, смело обращайтесь с иском в суд. В краевом комитете по защите прав потребителей уверены: ваша настойчивость обязательно приведет к успеху.

Знакомьтесь: мастера светописи

Вчера во владивостокской галерее “Артэтаж” открылась выставка работ фотохудожников японской префектуры Ниигата, посвященная 130-летию открытия одноименного порта.

Подводники принимают присягу

Сегодня принимают присягу курсанты 51-го учебного отряда ТОФ. Около 300 молодых моряков, призванных весной этого года из разных уголков страны, успешно прошли курс молодого бойца и станут теперь полноправными защитниками Отечества.

Приз чемпионам - поездка в Японию

Завтра юные футболисты команды “Росинкасс” вылетают в Японию, где проведут ряд встреч со своими сверстниками из Страны восходящего солнца. Соперниками “Росинкасса” будут команды префектуры Тоттори, участвующие в соревнованиях на первенство своей страны.

Побратимы бьют в барабаны

Вчера в мэрии состоялась встреча представителей японского города Ниигаты с руководством Владивостока. Параллельно официальному визиту проходили концерты творческих коллективов из Страны восходящего солнца.

Последние номера