Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

“ЛуТЭК”: согласия нет по-прежнему

Железнодорожный состав с 16 цистернами мазута стоит на станции Лучегорск - пикетчики “ЛуТЭКа” не пропускают его на Приморскую ГРЭС.

Железнодорожный состав с 16 цистернами мазута стоит на станции Лучегорск - пикетчики “ЛуТЭКа” не пропускают его на Приморскую ГРЭС.

Уже полтора месяца продолжается акция протеста угольщиков и транспортников ЛуТЭКа в Лучегорске, с середины июня принявшая жесткую форму рельсовой войны: с 17 июня забастовщики не пропускают на электростанцию ни одного вагона с топливом. Уголь сюда в крайне ограниченных количествах подвозится со строящегося второго разреза лишь автотранспортном, и его хватает только для обеспечения жизнедеятельности самой ГРЭС.

Местная прокуратура завела уголовное дело, обвинив забастовщиков в саботаже, в ходе следствия в прокуратуру приглашают ежедневно по нескольку работников предприятия для собеседования, но люди отказываются от дачи показаний. А 16 июня последовала ответная акция рабочих: более 500 из них в течение одного дня принесли в прокуратуру собственные заявления с требованием защитить их права, гарантированные Конституцией, а за их нарушение привлечь виновных к ответственности. Администрация “ЛуТЭКа” предлагает прекратить забастовку и рельсовую войну, пообещав через неделю начать выплату февральской зарплаты. Но рабочие, которым сидение на рельсах тоже как удавка на собственной шее, по-прежнему стоят на своем: сначала деньги.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

В этом номере:
Все на защиту потребителя

Если вас обсчитали в магазине, подсунули некачественный товар, словом, нарушили ваши законные потребительские права, смело обращайтесь с иском в суд. В краевом комитете по защите прав потребителей уверены: ваша настойчивость обязательно приведет к успеху.

Знакомьтесь: мастера светописи

Вчера во владивостокской галерее “Артэтаж” открылась выставка работ фотохудожников японской префектуры Ниигата, посвященная 130-летию открытия одноименного порта.

Подводники принимают присягу

Сегодня принимают присягу курсанты 51-го учебного отряда ТОФ. Около 300 молодых моряков, призванных весной этого года из разных уголков страны, успешно прошли курс молодого бойца и станут теперь полноправными защитниками Отечества.

Приз чемпионам - поездка в Японию

Завтра юные футболисты команды “Росинкасс” вылетают в Японию, где проведут ряд встреч со своими сверстниками из Страны восходящего солнца. Соперниками “Росинкасса” будут команды префектуры Тоттори, участвующие в соревнованиях на первенство своей страны.

Побратимы бьют в барабаны

Вчера в мэрии состоялась встреча представителей японского города Ниигаты с руководством Владивостока. Параллельно официальному визиту проходили концерты творческих коллективов из Страны восходящего солнца.

Последние номера